请教一下excel中sum函数, 感谢高手指点!

1、sum(“3”,2,true)结果为6,为什么?2、在excel中单元格A1到A4依次是True、2、A、1,则sum(A1:A4)的结果为3,为什么?3、excel... 1、sum(“3”,2,true)结果为6,为什么?
2、在excel中单元格A1到A4依次是True、2、A、1,则sum(A1:A4)的结果为3,为什么?
3、excel中,sum(B2:E5,C3:F6)表示的是求( )个数的和 !
dnydxw
建议如下考虑:
1、sum(“3”,2,true)=3+2+1=6
“3“=3;2=2;true=1(ture代表真值,用数字表示为1,假值为0)
2、在公式里true为逻辑1值,但在单元格里,这种情况下,True和A圴为文本,不参与求和计算,故结果为2+1=3。
3、求的是B2到E5和C3到F6两矩形区域内的数的和。从求和数上来计算,有16+16=32个,但实际参与计算的数,仅为23个,有9个数是重复的,加了两遍。
鹏2019
1、数字型文本在sum函数中会当做数字来进行运算,所以"3"就是3,逻辑判断的结果true会被当做1,false会被当做0,即翻译过来就是3+2+1 = 6
2、在单元格中的字符串,SUM函数中都会默认为零计算,True也是,翻译过来即0+2+0+1=3
3、表示求16+16=32个数的和,sum函数是先分别统计条件内组合内的求和,然后再统计整个条件的仇和,sum(B2:E5,C3:F6) 可以等价于 SUM(sum(B2:35),SUM(C3:F6))
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

1、sum(“3”,2,true)结果为6,为什么?
数字型文本在sum函数中会当做数字来进行运算,所以"3"就是3,逻辑判断的结果true会被当做1,false会被当做0

2、在excel中单元格A1到A4依次是True、2、A、1,则sum(A1:A4)的结果为3,为什么?
True被当做文本不参与计算,A是纯文本不参与计算

3、excel中,sum(B2:E5,C3:F6)表示的是求( )个数的和 !
B2:E5共16个,C3:F6也是16个,共32个数的和
网络夜行者
1,按道理这种情况不会出现,但如果出现了,应该是把true当成布尔值的"真"了,所以true值为1,所以为6.
2,就像我说的不会出现上面情况一样,这里就是个证明.因为true和A都不是数值,所以A1:A4只有两个数值,所以为3.
3,B2:E5包含16个数.C3:F6也是16个,但两者重复了9个数C3:E5所以是16+16-9=23个数.
李美希2010
1.
=SUM(3, 2) 将 3 和 2 相加 (5)
=SUM("2", 2, TRUE) 将3、2 和 1 相加,因为文本值被转换为数字,逻辑值 TRUE 被转换成数字 1
2. 将此列选中的数字相加,在没有公式时单元格内的TRUE是不会被自动转换的
3.求(B2:E5)之和+(C3:F6)之和,其中C3:E5是重复相加过的。