求救 SQL问答题 在线等答案 急急急

/*1.学生成绩表设计如下:id,学号,姓名,年龄,成绩,科目id,时间(用英文作为字段名)这里的id和科目id为int类型*/--2.1将学号设置成主键--2.2将学号... /*1.学生成绩表设计如下:
id,学号,姓名,年龄,成绩,科目id,时间(用英文作为字段名)
这里的id和科目id为int类型*/

--2.1 将学号设置成主键

--2.2 将学号主键删除,将id修改成主键

--3. 在学号列设置unique约束

--4. 用三种方法在年龄列设置 年龄>0的约束

--5.1 用在成绩字段设置默认约束 60

--5.2 用在时间字段设置默认约束 默认插入当前系统时间

--6. 用sql语句新增一个表:课程表
--需要的列:id,课程名,备注,(用英文作为字段名)

--修改这个数据表,为id新增一个主键约束

--7. 用两种方法为学生成绩表科目id设置外键和科目表的主键关联.

--========================常用函数========================
--1.向学生成绩表添加10条记录,并汇总所有学生的平均分和总分

--2.在一个结果集中显示前5条学生记录的id和姓名,以及前5条emp记录的empno和ename

--2.显示emp表中总收入(sal+comm)最高的员工

--3.查询emp表中的平均工资最高的部门

--4.查询编号为20的部门中工资大于该部门平均工资的员工信息
ERP小V
/*1.学生成绩表设计如下:
id,学号,姓名,年龄,成绩,科目id,时间(用英文作为字段名)
这里的id和科目id为int类型*/
create stu_score
( id int not null,
stu_no nvarchar(20) not null unique, //在学号列设置unique约束
stu_name nvarchar(40) ,
stu_age int ,
score float,
sub_id int not null,
datetime datetime,
primary key stu_no, //学号为主键
)

--2.1 将学号设置成主键

primary key stu_no, //学号为主键

--2.2 将学号主键删除,将id修改成主键

--3. 在学号列设置unique约束
stu_no nvarchar(20) not null unique, //在学号列设置unique约束

--4. 用三种方法在年龄列设置 年龄>0的约束
check stu_age >0
constraint person_age_ck
check(age between 1 and 120)

--5.1 用在成绩字段设置默认约束 60

stu_sorce float default 60
--5.2 用在时间字段设置默认约束 默认插入当前系统时间
datetime datetime default getdate()
--6. 用sql语句新增一个表:课程表
--需要的列:id,课程名,备注,(用英文作为字段名)
create table kecheng
(id int not null,
name varchar(45),
meno nvarchar(50))

--修改这个数据表,为id新增一个主键约束
ALTER TABLE kecheng

ADD CONSTRAINT pk_kecheng PRIMARY KEY (id)

--7. 用两种方法为学生成绩表科目id设置外键和科目表的主键关联.
1、ALTER TABLE kecheng

ADD CONSTRAINT fk_kecheng_state

FOREIGN KEY (id) REFERENCES stu_sorce (id);

2、在建表的时候,在最后填写FOREIGN KEY (id) REFERENCES stu_sorce (id);

--========================常用函数========================
--1.向学生成绩表添加10条记录,并汇总所有学生的平均分和总分

insert into stu_score value(.............................)//字段值自己写了,添多少写多少

select avg(score) ,sum(score) from 学生成绩表

--2.在一个结果集中显示前5条学生记录的id和姓名,以及前5条emp记录的empno和ename

select top 5 id ,stu_name from 学生表

前5条emp记录的empno和ename
select top 5 empno,ename from 查询表

--2.显示emp表中总收入(sal+comm)最高的员工
select top 1 empid ,max(sal+comm) from emp order by max(sal+comm)

--3.查询emp表中的平均工资最高的部门

--4.查询编号为20的部门中工资大于该部门平均工资的员工信息

其他的你自己写吧,都是一些见到的问题,很简单的。
追问
3Q   这些我会参考
上面说的对 要自己写 这样对自己有帮助
追答
是啊,你自己多多练习,一味拿别人的东西,你就会一直不会的。
加油,相信你的实力。
两厢遗忘
你是要sql语句还是要做好的文件呢?
追问
语句 。。。3Q
追答
我写了一部分,还是觉得不给你了,上面说的没错,这是最基本的,你因为自己动手做,这样对你很好的。要多练习最基本的东西。
匿名用户
这是最基本的建库建表,你自己动动手吧,对你有帮助的..