天地交征阴阳大悲赋上的七种恶毒武功是哪些呢

书尽胸臆

七种恶毒武功:明玉功,四照神功,嫁衣神功,无相神功,五绝神功,天地交征阴阳大悲赋,锁骨销魂天佛卷。

【明玉功】与【四照神功】并称为古龙笔下内家最为高深的旷世绝学,与之匹敌的内功是古龙笔下的【嫁衣神功】、【无相神功】这两个武道佛禅,这四样武功同为古龙小说中天下无敌的内功心法,这些超一流神功都是无招式纯武学理念,偏向内功。

而【五绝神功】、【天地交征阴阳大悲赋】、【锁骨销魂天佛卷】这些超一流的绝世武功则都是武林前辈的心血结晶,可说无一招不是武学中的精粹,偏向外用。

扩展资料

结局

《天地交征大悲赋》的武功全本在魔教教主手里,而在天涯明月刀时期江湖出现其中三种「天绝地灭大搜魂手」、「天移地转大移穴法」「天绝地灭大紫阳手」《天涯明月刀》中星宿海多情子会「天绝地灭大搜魂手」,傅红雪会「天移地转大移穴法」。燕南飞挨过星宿海高手的「天绝地灭大紫阳手」

最後多情子死於傅红雪刀下。雁南飞自杀。

另外公子羽没得到过《大悲赋》,只是与傅红雪对弈的一种心理战,想让傅红雪心里缺少信心,心甘情愿当他的傀儡。

书中公子羽在最后谎言得到大悲赋和孔雀翎,并对傅红雪说其实大悲赋和「孔雀翎」没有人想像中那么厉害。

凯凯940906

七种恶毒武功:明玉功,四照神功,嫁衣神功,无相神功,五绝神功,天地交征阴阳大悲赋,锁骨销魂天佛卷。

【明玉功】与【四照神功】并称为古龙笔下内家最为高深的旷世绝学,与之匹敌的内功是古龙笔下的【嫁衣神功】、【无相神功】这两个武道佛禅,这四样武功同为古龙小说中天下无敌的内功心法,这些超一流神功都是无招式纯武学理念,偏向内功。

而【五绝神功】、【天地交征阴阳大悲赋】、【锁骨销魂天佛卷】这些超一流的绝世武功则都是武林前辈的心血结晶,可说无一招不是武学中的精粹,偏向外用。

扩展资料

在《天涯·明月·刀》一书里《天地交征阴阳大悲赋》与『孔雀翎』都没有真正出现过,『孔雀翎』是孔雀山庄镇庄之宝,凭此神器威名孔雀山庄得以独步天下,但实际孔雀翎早已消失。

至于“天地阴阳手签大慈悲”被描述为最邪恶的武术,和最邪恶的魔法教育,傅摘要本身是一个神奇的教育花公主养子,将其中一个也是非常正常的,伤感的儿子是西方明星海人,也应该与魔法教育相关数据。

根据这一信息,估计武术中应该已经有了鬼神的作品,白在内经和外经的修护下,还应该辅助于大法武术,用来传播。

参考资料:百度百科-天地交征阴阳大悲赋

我爱学习112

七种恶毒武功:明玉功,四照神功,嫁衣神功,无相神功,五绝神功,天地交征阴阳大悲赋,锁骨销魂天佛卷。

【明玉功】与【四照神功】并称为古龙笔下内家最为高深的旷世绝学,与之匹敌的内功是古龙笔下的【嫁衣神功】、【无相神功】这两个武道佛禅,这四样武功同为古龙小说中天下无敌的内功心法,这些超一流神功都是无招式纯武学理念,偏向内功。

而【五绝神功】、【天地交征阴阳大悲赋】、【锁骨销魂天佛卷】这些超一流的绝世武功则都是武林前辈的心血结晶,可说无一招不是武学中的精粹,偏向外用。

扩展资料

在《天涯·明月·刀》一书里《天地交征阴阳大悲赋》与『孔雀翎』都没有真正出现过,『孔雀翎』是孔雀山庄镇庄之宝,凭此神器威名孔雀山庄得以独步天下,但实际孔雀翎早已消失。

至于《天地交征阴阳大悲赋》按描写来说是最邪门的武功,而最邪的应该是魔教武学,傅红雪本身就是魔教花白凤公主的养子,会其中一样也很正常,多情子是西方星宿海之人,应该也和魔教人物有所关联。

根据这些信息,估计这武学原本应该是魔教圣功,属于内外兼修的典籍,移玉大法应该也是辅助武学,用来传功。

乙巴素
大搜神针、大搜魂手、大移穴法、魔刀化血、嚼铁大法、易容术、魔刀
匿名用户
天浊地沌混元功
诛神杀圣弑仙指
移天转地移穴法
魔(沄力)天哭大悲咒
趋魂迥源夺命手
天绝地灭致杀拳
毁天灭地紫阳手