空气滤清器的作用是什么?

简单生活Eyv

空气滤清器的作用:发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。

较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的拉缸现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。

产品特点

现代汽车发动机使用纸芯空气滤清器越来越普遍,可至今仍然有部分驾驶员对纸芯空气滤清器存有偏见,认为纸芯空气滤清器的滤清效果不好。其实,纸芯空气滤清器与油浴式空气滤清器相比较具有较多优点:

一是过滤效率高达99.5%(油浴式空气滤清器为98%),灰尘的透过率仅为0.1%—0.3%;

二是结构紧凑,可以在任何方位上安装,不受车辆机件布局的限制;

三是维护时不消耗油料,还可节省大量棉纱、毛毡和金属材料等物质;

四是质量小、成本低。因此,驾驶员可以放心使用。

以上内容参考 车质网-汽车发动机空气滤清器的作用是什么?

仲洁曲辰
空气滤清器是清除空气中的微粒杂质的装置,但是有很多人对空气滤清器不是很了解,它的作用是什么呢?小编就来给大家介绍一下。
空气滤清器介绍:简介
空气滤清器(Air
Filter)主要应用在气动机械、内燃机械等领域,作用是为这些机械设备提供清洁的空气,以防这些机械设备在工作中吸入带有杂质颗粒的空气而增加磨蚀和损坏的机率。空气滤清器的主要组成部分是滤芯和机壳,其中滤芯是主要的过滤部分,承担着气体的过滤工作,而机壳是为滤芯提供必要保护的外部结构。空气滤清器的工作要求是能承担高效率的空气滤清工作,不为空气流动增加过多阻力,并能长时间连续工作。
其在液压机械的液压系统上也有不同程度的应用,主要用来调节液压系统油箱的内外压力差。
空气滤清器介绍:作用
发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。
在汽车的千千万万个零部件中,空气滤清器是一个极不起眼的部件,因为它不直接关系到汽车的技术性能,但在汽车的实际使用中,空气滤清器却对汽车(特别是发动机)的使用寿命有极大的影响。一方面,如果没有空气滤清器的过滤作用,发动机就会吸入大量含有尘埃、颗粒的空气,导致发动机气缸磨损严重;另一方面,如果在使用过程中,长时间不给维护保养,空气滤清器的滤芯就会粘满空气中的灰尘,这不但使过滤能力下降,而且还会妨碍空气的流通,导致混合气过浓而使发动机工作不正常。因此,按期维护保养空气滤清器是至关重要的。
以上就是小编的介绍了,空气滤清器的作用很强大,相信大家看了小编的介绍对空气滤清器有了一定的了解,车主在使用的时候要注意保养。
安营扎寨111
空气滤清器主要负责清除空气中的微粒杂质的装置。活塞式机械(内燃机、往复压缩机等)工作时,如果吸入空气中含有灰尘等杂质就将加剧零件的磨损,所以必须装有空气滤清器。空气滤清器由滤芯和壳体两部分组成。空气滤清器的主要要求是滤清效率高、流动阻力低、能较长时间连续使用而无需保养。新乡市平原滤器液压有限公司系一家专业生产滤芯、过滤器的厂家。
孔栋濮阳思源
过滤进入发动机的空气,为发动机提供干净的空气,减少发动机运行中的磨损。
逯玉花寸妍
空气滤清器的作用:
  发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。
  在汽车的千千万万个零部件中,空气滤清器是一个极不起眼的部件,因为它不直接关系到汽车的技术性能,但在汽车的实际使用中,空气滤清器却对汽车(特别是发动机)的使用寿命有极大的影响。一方面,如果没有空气滤清器的过滤作用,发动机就会吸入大量含有尘埃、颗粒的空气,导致发动机气缸磨损严重;另一方面,如果在使用过程中,长时间不给维护保养,空气滤清器的滤芯就会粘满空气中的灰尘,这不但使过滤能力下降,而且还会妨碍空气的流通,导致混合气过浓而使发动机工作不正常。因此,按期维护保养空气滤清器是至关重要的。