对英语一窍不通,如何才能有效学习

uoiewo
1.首先,必须学好 音标 。然后按音标去读单词。去记对自己有用的单词。要有一定的单词量 (不是谁 单词量大谁的英语就好)但必须有一定范围的单词量.
2.可以去看些英语类小节目,像cctv10的希望英语吖,教的那些都是比较日常的英语(嘿~我就经常看这节目)
3.语感很重要 不要小看初级的或小学的那些英语 可以多看些 英语小故事。 方便的话可以大声说出来 或喊出来你认为很简单的句子。
4.听一些好听的英文歌曲,要记住 唱歌的人发音是很标准的。(最好 看着歌词) 我给你推荐2个艺人 WEST LIFE和麦克学摇滚,他们的歌既好听又易懂。 (有兴趣的话也可以跟着 哼一哼...)
5.不要刻意的去死记单词 自然一点。 不要给自己太大的压力。
6.可以预备个小日记本 把你喜欢的或者常用的句子记下来,日后再翻看,其乐无穷
7.试着去跟外国人交谈。简单的交谈。(你会 发现 你其实懂的很多 但说起来有点费劲 。这就是因为你没有交谈过或者交谈少)
8.经济条件允许的话报个班也是不错的哟,毕竟有专人指导,会比较明确的知道自己的缺点、错误那些,找对方法学习才会事半功倍的

参考资料: http://www.tudou.com/home/diary_v6055582.html

Cici_精英英语
建议可以选择一套适合自己目前英语程度的教材,进行有计划的学习,如新概念英语,朗文国际英语等等。此外在学习的过程中,一定要多读,多听,对于每单元的词汇要认真积累,可以买本初级语法书进行语法知识的梳理。对于课后练习也要进行认真习作。

此外你也可以选择报英语培训班来进行英语知识的学习。

最后祝你英语学习不断进步!
dream8266
多读多说,找一些英语学习伙伴,学习QQ/MSN群之类的多多交流,尽量找老外,他们发英比较纯正。别怕说的不好,就怕不敢说。看看人家日本人,那个发音啊能把你吓死,但是人家就是敢说,交流起来相当牛啊,尽管发音不准,但还是能听懂啊。
多写,初学时找一些简单的中英文文章互译,写日志了等什么的尽量用英文,写的再烂也要写。
多听,找一些英语听力资料,老友记不错,轻松诙谐不会太枯燥。前几遍不要求都能听懂,跟着乐呵就行,后面听的时候要注意细节,每个单词的发言,连读之类的。这个字幕网上也有的。看上几遍老友记保证你能进行基本交流。
祝好!
paulpau1234
如果是想能说的话,建议直接背一些日常用语。每天记点单词,单词是基础。音标的话慢慢学吧,现在小学改成就是直接说,不教音标,好像是说直接教音标不太好。然后多看些英文电影啊,听英文歌。实在想好好学的话建议报个班吧,毕竟报了班师花了钱了。其实要是自己自制力好的话完全不用报班,每天处在一个英语环境,相信你一定会有所收获的。
舔舔°回忆
1.识记.首先你需要记熟26个字母,然后才能开始下面的工作,如果字母都不会,我想记单词是很困难的。音标也很重要。

2.保持.这个过程也是一个自然遗忘的过程。

3.再认。回忆记过的单词,如果那个单词忘记了,重新再看一遍。

4.回忆。再次回忆所有记过的单词。

俗话说“好记性不如烂笔头”你可以把比较难记的,较长的,发音特殊的等等,写在一张纸上,利用闲暇的时间看,比如,在公交车上。但是平时记单词时一定要大声的读出来,不要在心里默读,这个是很忌讳的,不要成为哑巴英语。尽量去用它,假如你看到了一个东西,正好是你学过的,你可以把它表达出来。
其实,兴趣和坚持是最重要的。要把学习英语当成一种兴趣,然后你再坚持下去,终有一天你会成功的
http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=417035&articleId=134ddd13c0e20a2e12d722ac40082d9f&235676293.