买二手房需要注意什么

花生十七

地产小报

买二手房有哪些注意事项?

oo00_2011
概括起来,有十大注意事项:
1、中介:选择美誉度高的中介。现在有些中介是靠骗人发财的,先交钱后看房,不管你看没看中房子,中介费是不退的。
2、资金:充分考虑自己可支配的资金数额,在房款之外,要加上有关税费。因为的行规,是买方付大部分税费。
3、交通:交通是否便利,关系到居住品质,也关系到房产的升值潜力。
4、房价:房价的评估要合理。部分中介为了获得更多中介费,有意把房价抬高。要避免这一点,主要是要多打听一下周边的房价,心中有数。
5、产权:这是非常重要的一点。有些二手房是一个人所有,有的是两三个人共有,甚至有的原来抵押过。
6、历史:要了解一下房子是什么时候盖的,还有多长的土地使用年限;是否欠水、电、煤气等费用;是否发生过凶杀、自杀等案件。
7、面积:有些房屋的面积缩水严重,必要时可以请专业的测量单位重新测量。
8、结构:要看一下房屋的设计,是否通风良好、采光如何卫生间有无渗水现象等。
9、装修:管线铺设是否合理,承重墙是否被破坏等。
10、物业:物业管理水平如何,车位费如何收取,水表、电表是否一户一表,小区的绿化如何,最近一段时间失窃率达到多少。
这十个方面考虑到,基本上就能够克服中介和房主的忽悠,买到比较如意的房子。
田野D
1.原户主房产证是否有纠纷(尤其要注意是否有家庭纠纷、有没有债务纠纷);
2.房屋建筑年代、开发商背景,只将关系到你的居住时间及物业情况;
3.房屋之前是否有事件发生,中国人还是很在意这个的;
4.如果有时间可以常去小区逛逛,看看楼上是不是扰民,如果扰民那可麻烦了;
5.看房子的时候一定要看家里的墙壁,有没有漏水点;
6.尽可能选择新点的房子,新房子建筑相对合理一些。
其它的就很常规了~~ 愿你能尽快买到自己想要的房子
zw523615
买二手房最需要注意的是收你钱的是谁,如果是中介公司一定要按程序办事,不要他说什么就是什么