考驾照一般需要多长时间 有哪几步

战略性转移

学车基本分为以下几步:
一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢
二、理论学习:36小时,四天半的时间
三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。
四、上车学习:倒桩移库,道路上开车,1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速
五、约考
六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格
七、九选四考试:1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的!)八、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。九、拿证基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了
jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

"考驾照一般程序是: 1 报名 2 交规学习 3 科目一考试是全计算机操作 4 科目二考试:(倒桩) 科目一之后第10工作日才能考试。现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能擦杆出线。 5科目三考试:(路面)满10个工作日报名考试,教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看你的熟练程度。 6科目四考试:(长途)满十个工作日报名考试,真正的路面驾驶,不要害怕,走个形势而已。 六项完成后就可以拿证 参加交规考试过关20天之后就可以参加桩考,交规考试过后40天就可以考上路了,也就是说最快也要40天的时间,不过从今年的4月1日起好像增加了新的考试内容,学时也要增加到80学时,具体还是咨询一下当地的驾校吧"
百度网友f221cea
1.学习一周左右的道交法并通过考试;2.熟悉基本驾驶技术,并通过桩考,大约要用30学时;3.熟悉驾校模拟道路的驾驶并通过考试,大约30学时。谢谢采纳。
追问
我打算分开学  因为现在没法一下子抽出二个月的时间   不知道分开学的期限是几年
追答
可能各地情况不一样,在北京通过道交法考试后两年之内有效。
小小鑫喔1314

四线城市,我所学的驾校最快纪录是48天

  1. 提前看科目一的题,然后驾校报名后马上约科目一考试,同时上车学科目二。

  2. 科目一考试通过后10天可预约科目二。

  3. 30天可预约科目三。

  4. 考完科目三一星期后接着就可以考科目四了。

体检报名后2周左右考交规(遇节假日时间会顺延)→交规考试通过后4周左右考倒桩→倒桩考通过后2周左右考小路→小路考通过后2周左右考大路→大路考通过后1周左右就可以拿到驾照,在没有补考的前提下,最快要70天可以完成学车。师傅通常会告诉学员从体检报名到拿驾照最快也得要两个半月左右。

米雪at
可以打电话问问当地的车管所,最好报个驾校,教练就会帮你安排一切。驾校里面有不同的课程,看你是纯属为了个证,还是要真正学会的。两三个月就差不多了。还有看个人水平。考试分为理论和实践两个部分。先在驾校学习,教练就会帮你安排考试了