电脑需要经常重装系统吗?

不重装系统,就一直用,对电脑有影响吗?... 不重装系统,就一直用,对电脑有影响吗? 展开
吹弦生D
不需要。一般这几种情况可以尝试重做系统。
1:电脑使用太久反应变慢,经过各种优化还是慢,这种情况下就最好重装系统,同时机械硬盘要检查是否有坏道。
2:电脑中了清除不掉的木马病毒,这种情况如果连杀软都对付不了还是直接重装系统吧。
3:系统盘装了太多软件,产生太多垃圾,或者不知道什么原因把系统盘充满了,这种情况如果不知道怎么清理还是重装系统好点,不要尝试用软件把其他分区划一部分到系统盘,没用的。过些时间还是不够用。

只要懂得经常优化电脑,一般用个一年或者更长时间都不用重装系统。
百度网友b7643112a
不用,做一个备份就可以了,一两个月恢复一下就可以了!影响不大,系统会变慢,垃圾太多!要经常清理!
林进锋JAY
经常重装系统你会对硬盘格式化,因此对你的硬盘不大好
不过现在硬件技术质量的不断提升,影响比较小
但还是奉劝阁下尽量少重装系统,在平时使用的时候多加注意,就用不着那么复杂的装系统了!!!
七月狂人
建议3个月到半年装一次系统,如果长时间不装系统,使用久了,系统就会变慢,但也不要装的太过勤快,不然可是会影响硬盘寿命的
千里喜欢千寻
电脑使用太久反应变慢,经过各种优化还是慢,这种情况下就最好重装系统,同时机械硬盘要检查是否有坏道。
2:电脑中了清除不掉的木马病毒,这种情况如果连杀软都对付不了还是直接重装系统吧。
3:系统盘装了太多软件,产生太多垃圾,或者不知道什么原因把系统盘充满了,这种情况如果不知道怎么清理还是重装系统好点,不要尝试用软件把其他分区划一部分到系统盘,没用的。过些时间还是不够用。
只要懂得经常优化电脑,一般用个一年或者更长时间都不用重装系统。