小学六年级几道关于比例的数学题目,

1.三角形的底一定,它的高和面积成()比例。2.判断题。①、如果y=7x(xy不为0),则x与y成正比例。()②、一个非0自然数与他的倒数成反比例。()③、圆柱的底面积一... 1.三角形的底一定,它的高和面积成()比例。
2.判断题。
①、如果y=7x(xy不为0),则x与y成正比例。 ()
②、一个非0自然数与他的倒数成反比例。 ()
③、圆柱的底面积一定,它的高与体积成反比例。 ()
④、时间一定,路程和速度成正比例。 ()
⑤、订少年智力开发报的份数与所用的钱数成正比例。
⑥、某班人数一定,出勤人数与缺席人数成反比例。
⑦、如果2A=3Bab不等于0,那么b:a=2:3.

三、选序号填空。
1.平行四边形的面积一定,他的底与高()
成比例 成反比例 不成比例
2.下面和圆的周长成正比列的是()
直径 面积 圆周率

3.减数一定,被减数和差()
成正比例 成反比例 不成比例
凌云棍道e8db5
1、成正比例
2、对、对、错、对、对、错、对
三、1、反比例 2、直径 3、不成比例
huangqiang1208

对 对 错 对 对 错 对
反 直 不成比例
cheerdian
1.正2.错。正。错。错。正。错。正3反比例 直径 不成比例