初三英语选择题选什么并说明理由

wehaveworkedforalongtime,sowe__arestAstopedtohaveBstopedhavingCstophavingDstoptohave... we have worked for a long time ,so we __a rest A stoped to have B stoped having C stop having D stop to have 展开
nbyoungor
We have worked for a long time ,so we __a rest.
A. stopped to have B. stopped having C. stop having D. stop to have

前一句为现在完成时,讲的是现在的情况,所以排除AB,又Stop doing sth. 表示“停止做某事”,Stop 为及物动词,而Stop to do sth. 为“停下手中的话,去做另一件事”,stop 为不及物动词,不定式为目的状语。所以选D为最佳。
原以为前一分句为过去完成时,选A。 但经搜索,楼主没有打错题。(选项还是打错了,我改回来了)
此题设计又欠妥。因为D为一般现在时,表示经常发生的情况。如改为so we decide to stop to have a rest,可以。决定是心理活动。或改为So we will stop to have a rest 也可以。
还有两种改法,答案均为A最佳:
We had worked for a long time, so we stopped to have a rest. 表示过去的事。
Having worked for a long time, so we stopped to have a rest. (同上)
还可以:After working for a long time...
雨夜遂影
D,这里表达的意思是我们已经工作了很长一段时间, 所以停下来休息一会....stop doing sth是指停止正在做的事情,排除B, C。前面状语用的是现在完成时而非过去完成时, 后面用现在时就可以了....
葛盈飞
D,前面是现在完成时态,所以不用过去式,stop to do 表示停下来做某事
胡桃夹子胡桃
选A,因为前句是用的worked过去式,所以后句也得用过去式,排除C和D。stope to do 是停止现在在做的事情而去做其他事情,stope doing 是停止现在在做的事情,根据题意 应该是停止工作,而去休息,所以应该选A。对吧。
匿名用户
选D,stop to do 是停下某是要做某事的意思,而stop doing 是停止做某事;此句话意思为:我们工作了很长时间,所以我们停下来休息一会。所以选D
匿名用户
D