电脑开机声音突然变大

以前开机都是很平稳的声音没有噪音,但是从前天开始每次开机都会有特别大的噪音声响。我关机后拍电脑几下。再开就没有那个声响了。。请问是什么问题,会不会我的电源风扇卡到什么位置... 以前开机都是很平稳的声音没有噪音,但是从前天开始 每次开机都会有特别大的噪音声响。我关机后 拍电脑几下。再开 就没有那个声响了。。请问是什么问题,会不会我的电源风扇卡到什么位置上了,还是位置发生错位了。。求解。谢谢 展开
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

1、随着时间增长,电脑cpu等各风扇松动、老化,可能会出现转动时声音较大。另外如果风扇上面灰尘较多,也会发出较大的声音。
2、另外一些原因就是光驱内有光盘(启动时会检测,读盘的声音),硬盘有故障时也会发出嗡嗡声,可以排查一下到底是哪里的原因。
3、一般来说,这是正常现象,开机时主机几乎是全负荷运行,这时候风扇也是全负荷运转,所以声音较大,开机以后,主机进入待机状态,风扇转速自然降低,所以声音就小了。
whitexw
电脑风扇脏了、轴承润滑油不多了或者干脆被烧坏了。机箱不严密或硬件的螺丝松了。风扇开机时候噪音很大,开一会后如果变小说明润滑油凝固了,导致噪音。开机一会后风扇旋转升温,润滑油融化声音变小。机箱衔接处有缝隙了,轻微震动导致碰撞产生噪音。楼主拍打后暂时将变形的机箱拍严密了,噪音消失,但不能维持太久,最好找到发音点,用透明胶粘贴去除噪音。楼主还是先判断下噪音来源吧。
启动日月
也许有其他的扎线碰到电扇了,还有就是要给风扇加油,包括电源,CPU、显卡等
秋夜星辰
90%是电脑的电源盒风扇有故障,拆下打开加点油到风扇的轴上就可以了,不过用的时间不长还会出现噪音声,建议最好是换了电源盒。
我你有情
是电脑内的风扇土太多了,打开电脑清下尘土吧,CPU,显卡、电源、主板的挨个弄。最好再上点油,最好是手表油和缝纫机油。