鼻子不通气怎么办?

患者信息:男19岁四川南充病情描述(发病时间、主要症状等):鼻子不通气,平时一直不通气,滴了喷鼻子的会通,但一停药就又堵了。想得到怎样的帮助:如何治疗?曾经治疗情况及是否... 患者信息:男 19岁 四川 南充
病情描述(发病时间、主要症状等):
鼻子不通气,平时一直不通气,滴了喷鼻子的会通,但一停药就又堵了。

想得到怎样的帮助:
如何治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾经做过2次手术,做的是鼻窦炎、鼻中隔矫正、鼻甲肥大切除。

本人有鼻炎史,做过2次手术,刚做了几个月通气还行,可过后又不通气了,我现在对手术都不带希望了,有什么别的方法可以治好吗?
小七爱Music

感冒时鼻子不通气怎么办?

大爱空间
你好,手术不要经常做,会损伤你的鼻粘膜,而且鼻炎是根治不了的,包括手术,主要是容易反复发作。像你的鼻塞,更多应该是鼻粘膜有水肿充血,这种情况不需要手术,只要炎症消除,水肿消除,鼻塞也就减轻或消失了。
治疗鼻炎建议你可以尝试用盐水洗鼻,通过清洗鼻腔各个部位,把致病菌、分泌物、过敏原等脏东西冲洗掉,再加上盐水本身有一定的消炎作用,长期坚持洗鼻,消除炎症,恢复鼻粘膜自身功能,鼻炎症状也就没有了。

自己洗或用洗鼻器都行,自己洗的缺点就在于洗鼻的姿势和方法的技巧一定要掌握好,不然会有呛水或耳朵进水的危险。
如果选择盐水洗鼻的工具,一定要注意洗鼻器现已被列为国家医疗器械,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。

鼻炎或盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
shangxing01
鼻子不通气,就是因为鼻子里面堵塞了,通常的做法有以下两种。

1.局部滴鼻:
滴鼻一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,可以缓解鼻腔阻塞,局部滴鼻有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。优点:属于血管收缩型方法,效果立竿见影,缺点:会产生依赖性,不可连续使用超过两个星期,慢性鼻炎患者不可长期使用。

2.盐水洗鼻法:
给自己或家人配一台善鼻电动洗鼻器,每天用温盐水冲洗鼻子,把脏冲洗掉,利用盐的消炎止肿作用,控制鼻炎症状。鼻子通气了,也有利于鼻炎的康复。一般专用盐里还配有苏打粉,调节酸碱度,对恢复鼻腔健康环境也是非常有利的。成本低,使用简单,效果明显,而且是绿色,健康、安全的,可长期使用,象刷牙一样,只需花3-5分钟,就可以保护自己的鼻子。

鼻炎是比较顽固的,容易复发,用比较温和的方法保护好鼻子。
美梦寻欢
你好!鼻子不通气是指鼻内有东西阻碍呼吸,致空气流通困难。鼻子不通气是耳鼻咽喉科常见的症状之一,最常见的原因包括鼻炎,鼻中隔偏曲,鼻息肉,鼻窦炎等。理论上来说,鼻塞都可以通过不同的治疗方法进行解决。建议到正规的医院查明原因,再接受专业治疗。
左小晏
鼻炎危害非常大,会引很多鼻腔及邻近器官的并发症,应该积极规范治疗,手术都有一段时间的恢复期,应该在三至六个月内定期复查抑换药,了解恢复情况。
平时要注意避免有害气体粉尘,避免感冒受凉。