支付宝交易是什么意思?

俟香巧翦国
支付宝交易款是指使用支付宝进行网上交易,指买卖双方使用支付宝(中国)网络技术有限公司(以下简称本公司)提供的“支付宝”软件系统,且约定买卖合同项下的付款方式为通过本公司于买方收货后代为支付货款的中介支付的交易交易流程产生的费用称为支付宝交易款。
  交易款产生流程如下:
  1、买家先付款到支付宝,买家就不用担心把款直接付给卖家而卖家不给发货的问题;
2、支付宝收到买家付款后即时通知卖家发货;
3、买家收到货物满意后通知支付宝付款给卖家。
51CTO邓鹏
知道合伙人IT服务行家
微软Azure解决方案专家 全网搜索51CTO邓鹏,可学习

  所指的应该是支付宝担保交易吧,具体详情如下。
  1、买家先付款到支付宝,买家就不用担心把款直接付给卖家而卖家不给发货的问题。
  2、支付宝收到买家付款后即时通知卖家发货、
  3、买家收到货物满意后通知支付宝付款给卖家。
  温馨提示:为了保证买卖双方的利益,在交易过程中有超时机制启动,所以请买卖双方务必关注自己的交易的超时。
纳喇鲸代骄
游戏玩家

这一步叫支付宝充值,就是从银行汇到你的支付宝账户,给卖家支付是在支付宝页面进行的,因为现在钱已经在你支付宝账户里了,所以现在你就可以登录你的支付宝账户,进行支付操作。每弹出一个窗口,要仔细看清说的是什么,对不对,不能糊里糊涂点确定。
wood1979
简单的说,支付宝就是由淘宝网提供的一个中介账户。支付宝交易即是通过支付宝仲介账户来交易:商定交易后,买家将货款打到支付宝中介账户上,通知卖家发货;买家收到货物后进行确认收货操作,支付宝中介账户将货款打到卖家账户上。
如果买家没有收到货或者对货物质量成色不满意可以向卖家提出进行退货、退款、部分退款等操作,相互有异议协商不成的话需要买卖双方提供相关证据由淘宝网进行裁决。
mu...3@yeah.net
淘宝网“支付宝”交易流程:

买家付款给支付宝(网上银行)→淘宝通知卖家发货→买家签收→支付宝划款给卖家;

参考资料: http://www.xm222.com/news/Play.asp?id=303