有谁比较懂葡萄酒的吗?能推荐几款甜葡萄酒吗?

有谁比较懂葡萄酒的吗?能推荐几款甜葡萄酒吗?... 有谁比较懂葡萄酒的吗?能推荐几款甜葡萄酒吗? 展开
溴水加铁
  在葡萄酒店的货架上找不到太多的维奥涅尔(Viognier)葡萄酒,但近期,维奥涅尔葡萄偷偷抢走了雪当利(Chardonnay)和白苏维翁(Sauvignon Blanc)等知名白葡萄品种的些许光芒。葡萄酒制造商喜爱维奥涅尔葡萄的多才多艺,用它能酿造出酒体适中、口感多样的各种葡萄酒。

  杏仁味浓郁。只要喝上一口维奥涅尔葡萄酒,你就不会忘记那种感觉。浓郁的杏仁味和姜味是其突出的特色,维奥涅尔葡萄的口感如此独特,即使与其它葡萄混合在一起,依然那么特点鲜明。

  单宁丰富。白葡萄的表皮往往比较薄,因此单宁不那么重,而单宁重会增加葡萄酒的粘滞度。维奥涅尔虽属白葡萄,但表皮要比其它白葡萄品种厚一些,因此单宁丰富。轻轻抿文章来源于中国红酒网上一口,嘴里会有一种天鹅绒般的丝滑感觉。

  穗乐仙(Shiraz)的密友。维奥涅尔葡萄生长在法国的罗纳河谷(Rhône Valley),那里也是穗乐仙红葡萄的产地。穗乐仙与维奥涅尔葡萄的混合酿造是一种经典搭配。如果维奥涅尔的含量较少(2%到7%),则有些穗乐仙葡萄酒的酒标上就不会注明,但维奥涅尔其实是许多穗乐仙葡萄酒的秘密酿造原料,因为它能让穗乐仙红葡萄强烈的胡椒风味变得柔和起来。

  气味浓郁菜肴的良伴。维奥涅尔葡萄酒很适宜搭配姜味、大蒜味和葱味浓重的菜肴。在亚洲,享用配有姜葱蘸酱的海南鸡饭(Hainan Chicken Rice)或放了生姜的砂锅炖猪肉时,来上一杯维奥涅尔葡萄酒,可谓天作之合。
wuxz260
德国的甜白和冰白是世界有名的,性价比也较好,许多百元左右的,就值得一饮,如:德国爱德堡贵族冰甜白葡萄酒、德国威特驰晚秋清甜白葡萄酒、德国凯思乐雷司令白葡萄酒等。
国内也有一些品牌的冰甜酒,如莫高、祁连等,但不是太推荐,喝过后有点上头,怀疑有勾兑成分,价格还不低,接近200。按理说,优质100%葡萄酿制的葡萄酒,即使稍微喝多了,也顶多只是困倦想睡的感觉,头晕头痛绝对不正常。
蒲公英超人
通天葡萄酒就属于甜红葡萄酒 是中国第一甜红葡萄酒酒生产商 从制作工艺,原材料 ,口感都是一流的
whylight1
大部分的甜酒都是低级干酒+白糖。
只有冰酒才是原味的,但是比较贵,还不如楼主买点中档的葡萄酒加糖喝~~一般冰酒的糖是80g/l,你可以加到40~50左右,才能糖酸平衡。
(冰酒很多也是加的白糖)
ahuo0209
最好的甜酒当然是冰葡萄酒,其他的甜酒大部分是低档品,不推荐。