世界上最贵最好的相机是什么牌子 有没有排名?

martix_146e

阿尔帕ALPA

瑞士生产的相机名牌产品,相机的机械加工精度已经达到了“科研仪器”的水平,以工艺精湛、坚固耐用和品质优异而成为众多相机收藏家竞相追逐的对象。

特点:

瑞士阿尔帕(ALPA)照相机的结构简单至极。镜头、后背、中间加个拿手柄的铁框子就是机身,铁框子上有个大眼睛取景器。世界很难再找到比它更简单的照相机,没有任何自控装置,没有测光,没有测距仪,连视差都不校正,甚至连说明书都没有。纵有世界上含金量最高的品牌,但一个初识摄影的人也会毫不犹豫地认为这是一文不值的废铁。其实阿尔帕也绝对不是给初学者用的。只有达到了一定的摄影功底并且对摄影有一定主见的人,用阿尔帕才会顺手才能驾驭它。

阿尔帕相机问世60年间,总产量只有4万多架!不到徕卡A型的3/4。尽管如此,阿尔帕相机上许多独创性的功能设计、注入包豪斯工业产品外观设计理念的造型、以及卓越的工艺水准和可靠性仍在世界MF135相机发展时期众多产品中木秀于林。下面介绍几款阿尔帕相机的代表机型,与读者共同鉴赏。

阿尔帕相机的机械加工精度已经达到了“科研仪器”的水平。瑞士人以他们对待钟表的加工精度加工阿尔帕相机,他们对机身的加工精度要求是以“微米”计量的。阿尔帕相机是“手工”制作的。阿尔帕相机的手工制作指的是它的加工批量很小,不是依靠流水线生产,而是用精密数控机床,以经过科学计算的、完全统一的数据逐台加工的。不仅精度极高,而且坚固耐用。新型阿尔帕是当今世界上最昂贵的相机,一只镜头一个机身加一个后背价值近14万人民币。

很多世界著名的大品牌工业品厂家出于商业目的,允许其他非知名厂家生产经营其品牌产品,进行OEM生产。而阿尔帕公司不搞OEM,它的镜头、机身和后背都是世界著名的大公司生产的。阿尔帕只做机身,没有生产镜头的能力。欧洲有很多著名镜头厂为它配头。但阿尔帕对这些厂家生产的镜头的质量要求比其他相机商严格得多,只有那些最好的镜头才有资格被选走并配以出厂证书。机身是瑞士的赛兹厂生产的,取景器是瑞士专业厂生产的,后背是林哈夫产品,数码后背是世界顶尖名牌“飞思1号”产品,就连机身的榉木手柄也是瑞士一家枪托厂生产的。阿尔帕的硬件完全满足“发烧”级别,而且几乎到了登峰造极的地步,以至于在摄影圈里流传着这样一句俗语,如果技术上没达到炉火纯青的地步,都“没有资格”使用阿尔帕相机。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
公元八零代
各个相机品牌都有自己的立足优势,否则就只剩下一家了。相机可能有最贵的,但不一定有最好的,因为需求不同。排名也是相对而言的,没有绝对的排名。比较贵的牌子:哈苏,莱卡。众所周知的:佳能,尼康,其他品牌:松下,索尼,三星,卡西欧,宾得,富士,柯达
其中佳能和尼康是单反界的两个大牌。其他的单反也有做,不过知名度和用户数量没有佳能和尼康多。
QQ344590563
这个问题没标准答案,永远有比你答案中更好的相机.

如果硬性比较,哈苏的H3D-II应该是目前最好的。

其实,最适合的就是最好的. 给点分啊
追问
给你100分
Eniso92
是Seitz相机,5.93亿像素,价格31万人民币不等,还会有出更高的,要与苹果Mini连在一起工作,一张照片越1G,呵呵,是拍艺术照的
匿名用户
人家日本的数码产品比较好啊,有什么办法呢,市场上大部分都是日货来的,当然都是在中国加工的,我了解的买购十大品牌网的十大数码相机的十大品牌排行早就有了,上面介绍的佳能Canon,索尼Sony,尼康Nikon,三星Samsung,松下这几个都是行业的佼佼者来的,