怎么知道我的是商业宽带和家用宽带

我拉了2条商业宽带,.以前的是2兆,之后又拉了个4兆的宽带..第一条很好用...后来这个4兆的.我凭感觉总觉得是家用宽带...我要是不下载东西...只浏览网页什么的..我... 我拉了2条商业宽带,.以前的是2兆,之后又拉了个4兆的宽带..第一条很好用...后来这个4兆的.我凭感觉总觉得是家用宽带...我要是不下载东西...只浏览网页什么的..我感觉2兆的用起来更加舒服..那个4兆的.那个安宽带的.说地址从别的地方转过来的..我有什么办法知道是商业宽带.还是家用宽带啊.要是家用的当商业给我.那也太坑人了吧..商业4兆要4千多一年..家用的一年才一千多....有什么办法软件类的可以查看吗?//

谢谢!!
4兆的网速是达到了..下载速度有400多KB/s
但是家用的也可以达到啊..这个可以区分吗
匿名用户
4M能达到400多kb/s的速率基本达到运营商的承诺带宽了,就带宽而言,家用或者商用宽带只是收取费用不同,并不是说商用的4M的带宽要比家用4M大;不过商用业务的服务要好些,比如维护和障碍处理优先程度等等。想知道你的业务是商务还是家用需要咨询客服或者到营业厅查询。
追问
.........用电脑管家测试网速.达到了 503KB/S

2兆的..最高可达到298..

我感觉2兆的稳定....为什么..2兆的开迅雷下载东西.都可以达到230K/S以上...

而4兆的.可以达到400多.但是.有时候只有100.. 放心.我电脑没有中毒..设置没问题...就是网速有问题.

看来打一万号去问....
匿名用户
这个问题基本很难,你可以打电话到客服问下,要是没问题,你看下你电脑有没有限制什么的,是不是限制开网站的流量限制了,再就是看下电脑本身的问题,这个都要考虑进去,这个都可能影响你电脑的使用,不是说网速大用起来什么都好了。楼主4M的网速,下载有那么多,说明网速是没有问题的,我建议还是看看自己电脑有没有问题,或者是那些设置有不同
三根儿
这个问题很难啊~~
用户只能从收费价格上区分它们,我想也只能打电话给客服确认你的两条线路是什么。
没有任何官方的说法说明2M商用比4M家用快过少,稳定高多少。你就难得糊涂吧。