格式化D盘对电脑有什么影响?坏处?

我下过劲舞团客户端后来把他删了但现在删不掉一删就说什么找不到指定文件请确定文件是否存在所以我想把D盘格式化了请问格式化D盘是点右键那个格式化吗能把那删不掉的东西格式化掉吗... 我下过劲舞团客户端 后来把他删了 但现在删不掉 一删就说什么找不到指定文件 请确定文件是否存在 所以我想把D盘格式化了 请问格式化D盘是点右键那个格式化吗 能把那删不掉的东西格式化掉吗?格式化了会不会出现新的问题? 我是想格式化D盘后重下劲舞团客户端的 格了就能下了吧?

来个权威答案。
林林家笙歌J
  1. 首先,对硬盘是没有影响的。

  2. 其次,高级格式化磁盘,只是将文件目录区的文件头删除而已,原来的文件主体其实还在磁盘上,只是看不到读不了罢了,使用一般磁盘恢复工具,都能轻易修复的。
    当然,如果使用低级格式化情况就不一样了,对磁盘是有一定的损伤的。

如果你把系统装在D盘以外的盘 那格式化D盘就不会对系统造成影响 但如果D盘里有安装软件或者驱动 那可能会影响到其他软件的正常使用。

缘上飞
根据你这种情况,不需要对D盘作格式化处理的,下载一个超级卸载之类的工具,进行彻底卸载就可以了。
关于格式化问题:
首先,对硬盘是么有影响的。
其次,高级格式化磁盘,只是将文件目录区的文件头删除而已,原来的文件主体其实还在磁盘上,只是看不到读不了罢了,使用一般磁盘恢复工具,都能轻易修复的。
当然,如果使用低级格式化情况就不一样了,对磁盘是有一定的损伤的。
泰山1911
基本没有什么影响,硬盘谁又打算用一辈子,做好十年换次电脑的准备吧!这东西更新太快。
如果你有程序安装在D里盘,比如QQ,那么,格式化后,你的QQ程序和聊天记录就会找不到了。
在格式化时,注意选“快速格式化”,不然对硬盘寿命是有影响的,影响不大,
湘阿神
右击格式化.选择快速格式化吧.没有坏处,一点坏处没有.虽然说硬盘经常格式化对硬盘不好.容易伤害..但是这种机率是相当相当微小的.
格了然后再下进去就行了.

你格式化后.里面的东西会全删了格了.
tobycoffee
格式化对电脑不会有损害,只不过D盘的文件全都会不见。在D盘点右键是可以格式化的。