今天去体检,结果是“谷丙转氨酶50”,这说明什么问题

happysoft
兄弟,请淡定、淡定。。
我要告诉你的是,偶尔一次的异常,可能是暂时的或者是仪器检测的误差。
你只做了肝功能吗?没有做两对半之类的其他检查吗?
你可以去做两对半和肝胆脾的B超看看情况。
接下来我认为你需要做的就是:
1、看看最近是不是有吃什么药,小到像感冒药、抗生素这类的药物都可能引起肝功异常。
2、是不是最近太疲劳了,休息不够,压力太大。。。
3、是不是喝酒过多了...
把这些因素都排除了,然后好好养养,休息个半个月到一个月,再去检查一次,看看是否恢复正常。
近期你完全没必要想太多的。
如果还有,看看是不是有其他方面的疾病,这个时候应该仔细咨询医生了。

淡定,OK啦~这个指数还只是很轻微的异常,基本上都属于临界值高一点点,这个临界值也是人为话的,一般来说我们对于患者高出太多才回处理的。
祝你好运
yowels7wx
生了抵抗力,虽然转氨酶偏高了一点,可能是饮酒的关系,不要紧。祝你健康!
(需要更正的是AST是谷草转氨酶 ,ALT是谷丙转氨酶)
文攸诸葛星渊
先这样说,谷丙转氨酶的正常范围是:0--40u/l.你的只是有一点点不正常.
引起轻微不正常的原因很多:
1.剧烈运动后体检
2.大量饮酒后一天去体检
3.情绪低下.
4.其他
如果你不放心,建议你去医院做下两对半(二对半)和肝功检查.
应该没什么问题你.
ghj129
谷丙转氨酶的正常参考值为0~40U/L,您的稍微有点偏高,可能跟您最近吃的某些药物有关,也有可能是肝功能异常引起,建议您做一下进一步检查,保持轻松的心情对待,不要太过恐慌,祝您健康~~