白癜风会遗传吗?

zxg2261
白癜风会遗传的,白癜风在我国遗传几率在2-4%,白癜风有一定的遗传背景,可能是一种常染色体显性基因异常所致,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯精神状态及空气、水源等)也起着重要的作用,白癜风一般须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病。有一定的遗传因素,如果治好了就不存在遗传了,可能是一种常染色体显性基因异常所致,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯精神状态及空气、水源等)也起着重要的作用,白癜风一般须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病。有一定的遗传因素,如果治好了就不存在遗传了。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

患者朋友您好,很高兴能为您解答:

1:白癜风带有一定的遗传基因,但是还尚不能列入遗传病的行列,我们应该从以下几个方面来认知:
2:白癜风的发病受遗传因素和环境因素的共同影响,缺一不可。
白癜风的遗传率较低,尽管致病基因可以代代相传,但在临床上却呈散发的特征,看不到明显的连续遗传现象。
3:白癜风在具备遗传基础的前提下,环境因素对白癜风的发生、发展起着更为重要的作用。携带致病基因的人未必是患者,只要不接触相应的环境诱发因素,也可以终身不发病;相反,当暴露在环境诱发因素下时就可能随时发病。如果把遗传因素看作是疾病发生的种子,那么环境因素就是促进疾病生长的土壤,如同脱离了土壤的种子,没有环境因素的激发,白癜风是无法发生、发展的。
4:白癜风患者尽量在饮食时候少食用维生素C食物例如:西红柿、桔子、苹果、橙子等这些食物都含有大量维生素C患者在使用时一定切记。

祝患者早日康复!
神马意思1
没有医学文献证明会遗传.