MFC的控件大小如何随对话框改变

aaaqiutao
1、在对话框类中加入成员变量CRect m_rect;用于保存对话框大小变化前的大小;
2、在对话框的OnInitDialog()函数中获取对话框创建时的大小:
GetClientRect(&m_rect);
3、在WM_SIZE的响应函数OnSize()中加入以下代码:
CWnd *pWnd;
pWnd = GetDlgItem(IDC_LIST); //获取控件句柄
if(pWnd)//判断是否为空,因为对话框创建时会调用此函数,而当时控件还未创建
{
CRect rect; //获取控件变化前大小
pWnd->GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(&rect);//将控件大小转换为在对话框中的区域坐标
// cx/m_rect.Width()为对话框在横向的变化比例
rect.left=rect.left*cx/m_rect.Width();/////调整控件大小
rect.right=rect.right*cx/m_rect.Width();
rect.top=rect.top*cy/m_rect.Height();
rect.bottom=rect.bottom*cy/m_rect.Height();
pWnd->MoveWindow(rect);//设置控件大小
}
GetClientRect(&m_rect);//将变化后的对话框大小设为旧大小
abc553226713
其实在那里都是一样的思想。在对话框发生SIZECHANGE事件里面写。
我想知道你的控件是填满对话框还是什么样子的。。