童年趣事(事例)

一定要快,只有1小时,不然没分不要和别的一样,最好把作文题纲写出来不1小时了,给你们2天时间... 一定要快,只有1小时,不然没分
不要和别的一样,最好把作文题纲写出来
不1小时了,给你们2天时间
荣梓璇
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮.每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来.
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做.每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生.正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家.我呆在家里很闷,想找点事干.突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢.和小狗玩吧.我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊.突然,映入眼帘的妈妈的化妆品.化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了……
第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂.我照了照镜子,好像明白了一点.因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢.哈哈,我也笑了……
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?
书明洁u4
暑假的一天,妹妹到我家来玩。她是个机灵鬼,一天到晚整人的鬼点子可多了,妈妈常常笑着骂她说她是一肚子坏水呢!中午,爸爸喝了点酒,晕乎乎的坐在沙发上看新闻。看着看着,躺在沙发上呼呼大睡了。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴巴凑到我耳朵跟前,小声地说:“我想出了一个主意,咱们来整整大伯好不好?保证好玩极了!”我经不住她的诱惑,便决定和妹妹联手,戏弄老爸一下。 说干就干,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走到他身旁。老爸睡得正香呢,鼻孔轻轻地发出鼾声。我俩见他没反应,就放心大胆地开始了我们的“杰作”。我先用黑色彩笔在爸爸脸上画了几根胡子,这下爸爸成了“猫人”了。我俩抿着嘴偷偷地笑。我又在他的两道眉毛中间竖着画了一只眼,这下活像个“二郎神”了。我们俩高兴得乐不可支。妹妹用红色的彩笔小心地给爸爸涂嘴唇,一个大嘴巴涂得腓红,如同吸血僵尸一般。我们笑得直不起腰来。这时,爸爸忽然咳嗽了一声,把我们两个小鬼吓得个半死。还好,只是虚惊一场。爸爸咳嗽过后又安然入睡了。我们那颗悬着的心才终于放下来了。我和妹妹继续工作,又给爸爸涂了鼻子、眉毛,还用许多彩色画笔在爸爸脸上画了大肥猪、独眼龙等。过了一会儿,我们的“大作”完成了,我和妹妹给起了个名字叫“活人脸部秀”。我们俩双手叉腰,正在得意洋洋地欣赏“活人脸部秀”,忽然我听见门外传来钥匙开门的声音,我猜肯定是妈妈!我和妹妹以最快的速度收拾好彩笔跑回了我的房间关上门。在门缝里我们偷看妈妈的脸部变化:只见她先是一愣,随后发出一声尖叫,爸爸被叫声惊醒了。只见妈妈用颤抖的声音说:“你怎么变成这样了?”显然妈妈已经知道那是爸爸了。我和妹妹终于忍不住笑着从房间里爬了出来。妈妈拿了面镜子给至今没搞清楚是怎么回事的爸爸。爸爸一看,刚要发火,但他再看看自己的“芳容”,也笑了。爸爸又好气又好笑地说:“看我呆会儿怎么收拾你们两个小鬼头!”说完,跑进厕所里去了,去干啥?我不说你也知道吧!暑假里的这件事真好玩,我现在想起来还忍俊不禁一个劲发笑呢
姜豆豆姜
“池塘边的榕树上,知了在……”
我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进灶头间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动开了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
现在回想起来,可真觉得有点好笑

我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。

记得我四岁那年,我的姑姑带着三岁的妹妹,从美国回来,来为我庆祝生日。我那时年纪小,总免不了“以大欺小”的时候。

在一天晚上,大人们在客厅里闲谈,我和妹妹在客厅里骑单车。因为只有一部单车,只好“一人一骑”的制度了。可我玩了几盘,就要改成“一人骑一人搭”的制度了。可妹妹她搭我不起我,那我就亏了!我心生一记来:在妹妹骑的时候,我突然往单车的后座一坐,妹妹就无法骑了!

正好,碰到妹妹骑的时候了。我我突然往单车的后座一坐,果然不出我的所料。开始,妹妹试着再骑,可我太重了,妹妹实在骑不动了。口边叫着:“NO!NO…… ” 她大大的眼睛含满了着急的泪水。我正在想下一不该怎样做时,“敌情”出现了!我爸爸来了!我只好跳下后座……
帐号已注销

“池塘边的榕树上,知了在……”
我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进灶头间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动开了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
现在回想起来,可真觉得有点好笑。
月乃樱梦
我读一年级的时候,两个星期放一次假。一放假我就在家里疯玩,玩渴了就到处找饮料喝。那天,我跑到冰箱前,打开冰箱,见没饮料,忽然看见冰箱上有一瓶黑墨水,我以为是饮料,就拿了下来。

我小心翼翼地打开墨水瓶盖,喝了一点,说不出味道,觉得怪怪的。我以为是老鼠药,就大哭起来,一边哭一边拿过纸笔,用拼音代字写上:爸爸、妈妈:对不起!我走了,你们好好保护自己,我走了再也没有人给你们送终了,非常对不起!

写完后,我把字条放在桌上最显眼的地方,然后躺到床上,慢慢睡着了。
现在想到这事,我还会笑出声来。

爸爸为了丰富我的生活,专门买来一个地球仪给我讲地理知识。“这是赤道,地球上最热的地方。”“它一点也不热呀,爸爸?”我用小手在赤道线上摸了又摸。

山里的小伙伴总时唬我,山里有眼镜蛇,被它咬到当即中毒身亡,吓得我常常不敢出门。一日,姥姥让我去打酱油,实在躲不过,我便偷了姥姥的烧火棍带在身上,雄赳赳气昂昂的边走边喊:“眼镜蛇,你出来呀,我打掉你的眼镜,看你还怎么咬人!

童年时,我曾做过许多可笑之事,其中有一件事情,至今记忆犹新。

我7岁那年的一天,妈妈让我去买盐。我拎着盐袋高高兴兴地往回走,一不小心,脚一滑,跌倒在地。爬起来一看,食盐撒了一地。这可怎么办?我急得哭了。

回家一进院子,看见王大妈在自来水下淘米。于是,我急中生智,在王大妈家拿了个小盆,把撒落一地的盐捧到小盆里,学着王大妈的样子,淘起盐来,可是根本没看见盐。这下我慌了,只好回家找妈妈,把事情的经过告诉妈妈。妈妈听了大笑起来,她告诉我盐遇水融化了。你们瞧,我小时多傻。