想送我妹妹本书,她15岁了,初中二年级,但是非常不听父母的话。老爸老妈经常也没有时间教导她。

她在我们镇上读初中,我家就在学校门口租的房子,但是她却住校,而且之前在家里的时候经常出去看玩到很晚才回来。父母经常打她骂她都没用,我也知道教育方式不对、请各位高人给点意见... 她在我们镇上读初中,我家就在学校门口租的房子,但是她却住校,而且之前在家里的时候经常出去看玩到很晚才回来。父母经常打她骂她都没用,我也知道教育方式不对、请各位高人给点意见吧,我现在也不再老家,想给她买几本好书,让她看看,我想什么学校资料的啊,都是不行的。 展开
Howechou
如果你是想让妹妹多看课外书,那你直接百度,肯定无数的初中生读物都会浮现在你的眼前。
如果你是想改善妹妹的品行,那这个旷日持久的工程你就得肩负重大责任,我们很难改变父母对妹妹的教育模式,但你可以尽量弥补这个教育模式。
No.1多打电话和妹妹沟通,多关心妹妹在学校的心情,但不要过问考试分数。
No.2孩子都是直观的视觉和感官动物,所以必要的物质奖励是很有效的,可以隔三差五的买些小东西给妹妹作为奖励,如果不常回家,你可以利用网购寄去镇里,中国邮政各个乡镇都是有的,虽然中国邮政相对其它快递来说速度和服务都不行,但作为唯一能够到达乡镇的邮政还是不错。
No.3妹妹放假,你又有些小钱的时候,可以让妹妹远游一次,让她找你玩,或者把她托付给信得过的旅行团。

备注:我也有情况类似的这么一个弟弟,他的调皮程度原来简直不可想象,而且我父母在老家对他的管教也有心无力。后来我意识到问题的严重性,就开始有意识的每个星期给他打一通电话,电话里面只问他玩得开心与否,也问学校的趣事,但不会问他实际的分数,最开始他很抗拒,往往说几句话就和我说再见了,但现在几乎每个星期他都会给我打一通电话了。
我每次回家都会允诺他给他带一些好玩的或者好吃的,都是十几块、几十块就能买到的东西。
他放寒暑假的时候,不管怎么样,我都会答应他让他出去旅游一次。其实旅游可以不用花很多钱的,几百块就可以让他高兴整个寒暑假,很划算,关键还是在于旅行的安排,不宜太远,重在他放松心情,换换环境。

备注:看到你这个问题我有感而发,没有为你推荐什么书,因为我觉得那些所谓的好书都是浮云,只有弟弟妹妹真正静得下心来的时候才能把那些浮云称作好书。书买不来孩子的乖巧,用心吧兄弟。
是的转变
青春励志的,这样又能引起她的兴趣,又能让她懂得其中的道理
可爱的芳心似水
儿童文学。漫画派对 中学生都爱看的
mengwenli88
她这么调皮送她书她会看吗?她现在在上初中,等她放假的时候,你让她出来跟你一起打暑假工,让老板给她最辛苦的工作,告诉她初中学历出来工作只能干力气活,看她能坚持多久,只有亲身体验生活的苦,才知道现在职的生活是幸福的,学习是多么的重要。建议你试一下。希望能帮到你