想买个入门级单反,看中了宾得的kx和k10d,网上看了一圈觉得似乎各有优点不好取舍,求指点!!!

话说如果能详细点分析我应该入哪一个就太感谢了>_<... 话说如果能详细点分析我应该入哪一个就太感谢了>_< 展开
krammai
  选择kx或k10(我用手机懒…不打D了)得看你的预算以及日后的镜头投资情况。

  先说kx。可以说kx是宾得单反扭转劣势的试水之作。我之所以这么说的理由是,比起之前的宾得机型,kx改善了对焦速度,并且使用了控噪性能良好的传感器,使得kx成为了各品牌同期入门级产品中控噪性能最好的之一。与K10相比,KX的优胜之处也在于此。
  因此,如果你对单反的投入仅止于套头,后期也不打算大笔投入资金去买镜头,那么kx会比K10用得更省心,出片率也更高。

  而K10D,则是宾得的一代传奇,这么说是因为它的CCD传感器在低感光度时(光线条件好时)色彩还原非常出色,甚至与现在的k5、k7相比也当仁不让。并且作为旗舰级机身(并不是入门级),带有双拨轮、肩屏、100%视野率五棱镜取景器、众多的快捷按键,K10的操控性当然也要比kx高了。同时,作为宾得早期的数码单反,K10的缺点也很明显,例如糟糕的高感光度控噪能力,缓慢的对焦速度,低像素(低像素倒不是什么大问题)就成了它的硬伤。
  因此,如果你购机配镜时,能够配高级镜头,那么多少可以弥补这些缺陷,又或者你是手动镜头党的话,也就可以无视对焦慢的缺陷,同时高感控噪也不成问题了。因此,如果你符合我所说的情况,选择K10是比较好,但都是只买套机,那么就比不上kx了。
  另外,K10已经是三代之前的机身,早已下市了,买市面上的二手机你得仔细验清楚。
追问
其实我就是觉得k10D我这样的初学者似乎不好驾驭……?TvT其实现在我也不是很了解啦打算先买个摸摸熟以后再做进一步打算,这么说的话一开始还是买KX比较好……?
追答
的确有点难驾驭,其实可能是因为各种慢而导致你减低拍摄兴趣。刚入门的话KX的性能对出片率有帮助所以一开始的确KX比较好,你大可等用一段时间,还是迷恋K10D的话,再出KX入K10D嘛。
匿名用户
K10D直接无视了,06年的产品,虽然机身做工很好,cd传感器低感很好,不过现在肯定买不到全新的,不过二手是在是不靠谱,数码产品买新不买旧呐。

kx很好,性价比很高,除了对焦点没红点显示(实际用起来影响并不是非常大)。
虽说一分钱一分货,不过二分货却要一毛钱的。

kx画质跟中高端的aps-c机(尼康D7000、宾得k5、佳能7D)没本质差别,高感一样很不错。
1/6000秒的快门,机身af微调,合金骨架,4.7张/秒连拍,这些都是比佳能尼康入门机强的。

宾得的镜头群绝对满足95%以上的摄影爱好者的,宾得低端镜头做工也不错,宾得的星头也比佳能尼康的高端头来得便宜。

佳能尼康的机器固然好交换镜头好卖二手。不过买机器主要还是自己用的不是么。

买宾得kx,能比佳能尼康同档次的机子省下几百上千块钱,换些好的配件多好呐,配件很重要的说。
金铸子
这个价钱买尼康D90吧、镜头群比宾得丰富的多、宾得玩手动的比较多
abcallgg
都差不多。。初级单反最好别买我买了玩了一个月就感觉跟玩具似地。不好用,建议买个7000左右的这种东西性能与价格是成正比的两个单反都挺一般建议买尼康的更建议买佳能的他们的售后与镜头与市场认可度比较高甩手也方便宾得的高端机可以低端的个人觉得一般般
追问
那么K7呢?
追答
还好吧准专业级  镜头好才是王道 建议买个5000左右的机器再买个2000左右的头最好有个架子唉。。俗话说想破产玩单反