2道高等数学题,高手们帮忙看看!谢谢了!麻烦大侠们写出分析过程~

匿名用户
(1)P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB)=0.6,P(B)-0.3,所以P(AB^-)=P(A-B)=P(A)-P(AB)=0.3

(2)极限不存在(因为沿不同曲线趋近时结果不唯一)
P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB)
P(Ab)=P(A)-P(AB)=P(A∪B)-P(B)=0.3
其中b为B非
xunhuanzi
第一题的P代表什么意思?忘了。
第二题的答案是极限不存在。只要设y=kx,那么lim[xy/(x^2+y^2)]=lim [k/(1+k^2)],这个极限随k而变非定值,所以极限不存在。