作文: 心灵深处的( ) 500字 急急急

初中水平的!!!自己写的!!!谢谢!!!... 初中水平的!!!自己写的!!!谢谢!!! 展开
钱勤华
  心灵深处的记忆

  深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。这个秋天并不是想象中的那么凄凉,反而可爱起来。街道两旁的银杏树全部都像披了一件华丽富贵的金衣,叶片在阳光的照耀下一闪一闪的,使我忍不住想起了那件事。

  那时候,我还是个年幼的小孩子。我记不清是下午还是早晨,可我却清清楚楚地记得,那是从前往后数第六颗银杏树下面发生的事情。

  “你怎么了?”这个充满稚气的声音是从我的口中发出的。“。。。呜。。。呜”蹲着依靠在银杏树下的那个女孩只顾着伤心的大哭,完全不顾我的询问。“你别哭了,我就给你吃糖,这个可是巧克力味的,很好吃呢。”我笑着从绣着蝴蝶结的裤包里掏出两颗精致的糖果,在她面前晃了两下。她似乎禁不住糖的诱惑,缓缓抬起了头,就在这时,我蹲下在她面前帮她擦干泪水,然后说道:“妈妈说,不哭才是乖宝宝,乖宝宝才可以吃糖的。”说着,把糖递到她的手里。她看着小巧的糖果,又看看我,接着我们两个一起甜甜的笑了起来:“咯咯,咯咯。。。。。。”我们渐渐停止了笑声,她说道:“糖真好吃。”我高兴地笑了,说道:“我家在那里,我家有好多糖,你以后可以来吃。”我边说着,边指着东边的那座小区。“嗯,可是我找不到家了。”她说着,低下了头,眼睛又变得红红的了。然后,我拉起她的手,像个勇敢的勇士大声说“我带你找。”接着,我们就漫无目的地在那条街道上穿梭着,最后她急了,又哭了起来。过了一会儿,有一个年轻阿姨寻着她的哭声跑了过来,阿姨看见她后,一把就搂入怀抱,嘴上不停地责备着,脸上却止不住地留着喜悦的泪水,然后把我送回家后,轻轻向我道了声“小朋友,真谢谢你了,再见。”便就抱着小女孩走了,最后我看见小女孩用紧握着糖果纸的手向我道别。

  银杏叶又落了一地。至今,那串银铃般的笑声仍然记忆犹新,甜甜的,纯净可爱的。这是件很小很小甚至小到沙粒那般大,但是这件事却深深印在我的脑海深处。从此,我爱上了银杏。

  心灵深处的记忆
  在我们的内心深处,有一座古朴的心灵城堡,城堡里盛满了我们内心难以忘怀的人与事的记忆。在城堡中央,有一块美丽的碑石,铭刻着我们心灵深处的记忆。这些美丽的记忆如一泓清泉,时时荡涤着我们的心灵,激励着我们不断前进。
  周涛的执着,是刻在我心灵深处的记忆。我总是无法忘怀她那迷人的眼睛,自信的笑容和温和的声音。当初她在广播学院毕业后,来到一家电视台应聘,可却名落孙山。在这样的打击之下,她没有放弃自己的梦想,请求留下来,就算是一名勤杂工。她每天忙忙碌碌地打水,泡茶,扫地,但一有空闲时间她就偷偷地练播音。她的执着就像破茧成蝶的力量,带着她让梦想插着羽翼,飞翔。终于有一天,台领导让她上台试播。她的清脆声音,她的迷人眼睛,她的自信笑容,就这样,她成了一名主持人,后来她的努力又调到了中央电视台,成为其“金牌主持人。”每当我在成长的路上遭受打击,就会想到周涛她那执着奋斗的身影,让我跨越过了困难的坎。她的执着,是我成长路上的不竭力量之泉。
  希拉里的宽容,是刻在我内心深处的记忆。她的宽容,使她更具人格魅力。“她的书不可能卖得好,如果超过一百万,我把鞋子吃掉。”这是一名脱口秀主持人对希拉里自传的辛辣讥讽的评价。但是,一周内,这本书就销售了一百万册。这位主持人只好把鞋子吃掉。但这味道一定棒极了,这是希拉里特意为他订做的鞋子蛋糕,其中加入了美味的调味品——宽容。每当我与同学,父母在意见上发生争执的时候,就会想起希拉里的宽容待人。她的宽容,是我成长路上的加油站。
  我们为梦想拼搏的过程,是刻在我内心深处的记忆。面对初三,我们学会了不言放弃;面对初三,我们学会了直面困难;面对初三,我们学会了勇敢与坚毅。为了梦想,书架上珍爱的小说已落上厚厚的灰尘,电脑里充满活力的游戏已被无情地扼杀,偶像的歌曲已不在耳际萦绕。我们为梦想而拼搏的过程,是心灵夜空上最绚烂、最夺目的天空。
  这些刻在我心灵深处的记忆,像春风,拂去我们内心的忧伤;像夏夜,平定我们的浮躁;像秋水,滋润我们的心灵;像冬花,带给我们的灿烂……
小蜡笔头周周
心灵深处的快乐

每个人的心中总有那么一片天地,是充满快乐,没有忧愁,就像童年的旋转木马,深深地,深深地,埋藏在心底最深处。。。
以前,天冷时,小区里喷泉池和广场旁的小池塘里的水就结上了一层厚厚的冰。

我和几个伙伴常来到喷泉池旁,先用手把池边上结得较薄的冰与周围的冰分开,把冰从水中拿出来。刚开始手感到刺骨的冷,渐渐的手就适应了。我们把这些冰扔掉,去弄那些较厚的冰。可这些冰太厚了,用手不行。于是,我们捋起袖子,把手伸到冰冷的水中,抱出一块石头来,向冰面砸去,但这样做,效果并不明显,往往只能在冰面上砸出一个白点,接着这块石头就滑到冰面的中央去了。

好不容易,终于得到一大块厚厚的冰,心里很高兴,急忙拿到广场上当球去踢了。冰又厚又滑,踢一下,脚就觉得有些疼了。冰经常会滑进广场旁的池塘里,又不敢去拿,只好再去弄冰。

到了12月的下旬时,冰已经很厚了,一般几个人踩上去也不会有事。这时我们就爱在冰上走,但不敢跑,走的时候也很小心。有一次,一个伙伴走在喷泉池的冰上,突然冰碎了。他一下子掉进了水里。我们吃了一惊,不知该怎么办,好在掉进去的伙伴自己爬了出来,我们急忙把他送回家。一路上,他一边哆嗦着,一边往前走。家长告诫我们不要在冰上走,但我们并不太在意。

到了春天,冰还没化完时,我们拿一块薄冰,打着水漂。虽然我们都不在行,但玩得还是很快乐。

这样的快乐,我现在已经无法再体验,但我会永远记住这份快乐,让它永远保存在我的心灵深处。
彭学润
小时候看着大孩子们一起聊天、学习,在一起那么快乐,我非常羡慕,希望自己能快快长大。长大之后,想想过去,觉得小时候是多么的快乐。
看着楼下的小朋友那么天真,一起玩着老鹰抓小鸡的游戏。看着他们,我不禁也想起了小时候,小学时的那种生活多么快乐啊,可是当时我们却向往中学的生活。现在我上了中学,可是我却想起,想起了小学时那种无忧无虑的时光,中学里没有的那种快乐。
小学时,我们课间有很充足的时间,一下课,我们就立刻跑到操场上,有的跑步,有的捉迷藏,有的打篮球,有的踢足球……直到上课铃响,我们才依依不舍的离开操场,满头大汗的回到教室上课。当时我们最喜欢的就是体育课了,还没等到前一节课下课,我们就都迫不及待了。下课铃一响,我们立刻一窝蜂的冲向操场,马上三五成群的开始玩起自己最喜欢的游戏。下课了,我们都不想离开操场,直到课间快结束了,我们才洗脸,回到教室上课。
当时我们还有充足的时间看课外书,有时,还能发现我们三三两两的坐在图书馆津津有味的看着自己最喜爱的书。
不过,中学也确实有小学比小学更的快乐——学习。小学里,我们还一脸天真,并不是很注重学习,只把学习当任务。中学中学习变成了真正的第一位,我们以学习为主。中学的知识更多了,我们可以学习更多小学里学不到的知识,丰富了我们的知识面,让我们变得更聪明,懂的更多。
现在,我们进入了学习的黄金时间,我们要努力学习,至于小学时的那种稚气、乐趣,我会永远藏在心中,成为心灵深处的快乐……
妮娌
-----①把题目补充完整,可填写“秘密”“回忆”“烦恼”“快乐”
梅香益寿长8118
tggvbbbbbbnnnnnnnnvdfghhgfddfgfdfgfgsdfghfhfghhghjytrdcvhytrdcvbjtrertrrererrrereererrererrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrdrfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffccccccccccccccccccccccccccccccccccxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbv