小学六年级数学题,急!

1、一个圆锥与一个圆柱的底面积相等,已知圆柱的体积是圆锥的6倍,圆锥的高是4.5dm,圆柱的高是多少分米?2、在一个底面半径是8cm的圆柱形容器中盛满水,水中浸没一个底面... 1、一个圆锥与一个圆柱的底面积相等,已知圆柱的体积是圆锥的6倍,圆锥的高是4.5dm,圆柱的高是多少分米?
2、在一个底面半径是8cm的圆柱形容器中盛满水,水中浸没一个底面半径是4cm的圆锥形铁锤。当铁锤被取出后,容器中的水面下降了2cm,求铁锤的体积。
快快!急啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
百度网友f18ccd2
1. 4.5/3*6=9dm(因为底面积相等,则圆柱的体积是圆锥的三倍)
2. 8*8*PAI*2 (求水的体积就好,等于圆锥的,不用管圆锥的底面积)