我的成绩 语文90分左右 数学90分左右 英语100左右 文综130左右 理综120左右 希望可以得到好的考试 复习攻 5

sunny阿斯兰
学语文
我语文高考120多吧不是特高凑合的水准,关键是看点散文呀,名家写的东西,好的语段背几段高考作文留着备用,到考场上紧张哪有平时的灵感呀,关键就考平时背的东西。好的一两句话也行,关键是拼出好文章,要是背的字太多一定要说某某曾说过……这样不算抄袭,要是名家老师还认为你看书多。是个才子呢。阅读理解要多从作者的角度思考,而不是写自己的看法。
学数学

我也不赞成钻牛角尖,不会的,看15分钟(最多),就马上放弃,以最快的速度问老师,然后记住解题步骤(这才是最重要的),呵呵,同样转天早上再看一遍。
基础差就抓基础,第一轮复习应该是完全的把所有东西复习一遍,在这一遍重点是掌握基础概念,书上的概念、公理、定理、性质你可以把他们整理抄录下来随时记忆,在这轮复习中,不要求你将各章融会贯通,不要求大量做题,你要做的是把每章的经典题型弄透。第一轮复习十分关键,是第二轮复习的基础,不过在第一轮复习接近尾声的时候你可能发现自己已经把之前的给忘了,这是正常现象,在第二轮复习的时候你一定会想起来的。
第二轮复习,大量做题,能做多少做多少,在题海中找手感,积累经验,查缺补漏。最后做综合练习题。
高考试卷有规律可寻,在你复习进入尾声的时候,一定要研究透高考试卷题型,吃透每类题。
函数,解析几何是重点难点,要重点掌握。

学英语(1)词汇部分

词汇维系着语音和语法,是语言的建筑基石,是英语学习的基础。词汇的学习提倡的是从运用的角度出发。不可记“单”词,也不可“单”记词,重视词汇在语篇和情景中的运用,要把词汇学习与语音、语法、文化内涵的学习等有机地结合起来。如:2006年单选第21题:
21. They all looked at the teacher when he told them the good news.
A. sadly B. happily C. carefully D. angruly

(孤立地看四个副词,都可以修饰动词looked,但是从设置的语境when he told them the good news.来看,就很容易选出正确答案B。)

(2)
单项选择部分

单项选择题的特点是:考点多,潜隐性强。强调在语境中考查所学知识,在语境中体现语言的运用和交际。
(3)完形填空部分

完形填空题既能检测学生对单词辨析、单词搭配、惯用法以及语法的掌握,又能考查学生篇章理解和逻辑推理能力,故而成为中考试题中不可或缺的、调节整个试卷难易程度的杠杆题,同时也是同学们较为惧怕的题型。俗话说:功夫在课外,多读多练仍是取胜的法宝。建议在复习阶段对完形填空题要进行强化训练,做到“两结合”,即老师推荐文章和学生根据自身情况自选文章相结合,一天一篇;老师的讲和学生的练相结合,要求学生遵循“词不离句,句不离文”的整体理解原则,同时归纳总结做题经验,做到触类旁通,举一反三。另外,在战略上藐视它,在战术上重视它也是制胜法宝之一。
(4)阅读理解部分

英语文章的阅读理解既是我们英语学习的出发点和归宿,又是我们英语测试的重中之重,学生能否得高分,该题有着举足轻重的作用。它不但要求看懂文章,而且要理解文章的深层内涵。所以在中考命题中,阅读理解就成了必选的基本题型。阅读理解实际上就是一种语篇教学,语篇既是知识的载体,又是信息的载体。要引导学生从语篇角度出发,了解语篇体裁,分析语篇结构,从文章的关键词、句、段中把握语篇的内容、主旨、作者的观点、态度及意图等,从而理解文章的表层和深层内涵。阅读理解基本的问题类型有:直观性问题;常识性问题;理解性问题以及推理性问题,像批判性问题
匿名用户
老是吹嘘自己。哼~成绩棒了不起啊?
傻子正传
买《伴你成长》【英语】,有语法讲解,有习题,很有效。语文,数学买《上海作业》【钟书】
上海迪士尼规划
我的成绩 语文90分左右 数学90分左右 英语100左右 文综130左右 理综120左右 希望可以得到好的考试 复习攻
一下,掌握方法去考试。高考要保持良好心态,考一门丢一门,考完后不要对答案。这种习惯要在平时的考试养成。特别是考理综要掌握技巧首先是做题,要先易后难。遇难的题目跳过,保持好心态去做题。要相信自己