“获得成就感”用英语怎么讲?

大家帮忙翻译一下,拒绝Chinglish!“通过参加比赛,我不但收获了精美的获奖证书,还获得了成就感。”... 大家帮忙翻译一下,拒绝Chinglish!

“通过参加比赛,我不但收获了精美的获奖证书,还获得了成就感。”
向日葵爱教育

“获得成就感”的英文:Get a sense of accomplishment

accomplishment 读法 英 [ə'kʌmplɪʃm(ə)nt; ə'kɒm-]  美 [ə'kɑmplɪʃmənt]

n. 成就;完成;技艺,技能

例句

1、The Apollo program was not so much a scientific achievement as a technical accomplishment.

阿波罗计划与其说是一项科学成果,不如说是一项技术成就。

2、For a novelist, that's quite an accomplishment.

对于一个小说家来说,那是一个了不起的成就。

短语:

1、accomplishment test 成绩测验

2、difficult of accomplishment 难以实现的

3、easy of accomplishment 容易实现的

4、Human Accomplishment 人类成就

5、Chinese accomplishment 汉语修养

扩展资料

词语用法

1、finish的基本意思是“结束,完成”,表明已达到所做事情的终点。引申可表示“用光,吃光”“毕业”“杀掉”等。

2、finish可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词、代词或动名词作宾语,不能接动词不定式。

3、finish用作不及物动词时,其主动形式往往表示被动意义,常译为“…完了,…停止,…结束”。

4、finish有时可用作系动词,后接名词当表语,表示“结果变成…”,此时finish意同become。

5、finish后接off表示“做完”或“杀死”; 后接up表示“吃光”或“做完”; 后接with时表示“用完…”或“断绝与…的关系”。

词汇搭配

1、finish beautifully 完美地结束

2、finish completely 完全结束

3、finish hurriedly 匆匆结束

4、finish partly 部分结束

5、finish slowly 慢慢地结束

百度网友aae225292
“获得成就感”- to feel/have a sense of accomplishment

“通过参加比赛,我不但收获了精美的获奖证书,还获得了成就感。”

After having participated in the contest, I had not only received a certificate as an award, but I also do feel a sense of accomplishment for what I have done.
bennielv
获得成就感是中国特色的说法,如果硬要翻:成就的感觉,非常生硬,老外一般都说:

I am proud I could make it (success).
jason7604
Participating in this competition, I not only received the wonderful award of the certificate, but also achieved a sense of accomplishment.
此叶才惠美
Through participating in the competition, I have not only reaped the exquisite award-winning certificate but also obtained the fulfillment