魔兽争霸的成功是因为地图编辑器的设计吗?

地图编辑器实现了在其他游戏上很难达到的成绩——一个游戏可以有N种玩法。现在虽然魔兽solo渐渐走入低谷,但在DOTA和各种RPG的支持下(这都是地图编辑器的功劳啊),在未... 地图编辑器实现了在其他游戏上很难达到的成绩——一个游戏可以有N种玩法。现在虽然魔兽solo渐渐走入低谷,但在DOTA和各种RPG的支持下(这都是地图编辑器的功劳啊),在未来5年中,我相信魔兽玩家依然还会有当年不减的热情。 展开
染血の秋千197c3
地图编辑器确实起到一定的作用,但是不能把成功原因全归功于地图编辑器吧。。。
地图编辑器并不是暴雪的发明,早在80年代地图编辑器就有了,魔兽和星际等暴雪的大部分游戏一样,是精品中的精品,2002魔兽3混乱之治正式发售,轰动世界,当初借着魔兽2游戏的延续,魔兽3在画面上有了革命般的变化,同时魔兽的剧情得以暴雪重视,并加以添加了众多的剧情以让故事深入人心,同年魔兽世界的概念在暴雪公司提出,凭借史诗级的庞大游戏剧本,魔兽成为了暴雪最大的一张王牌,试问还有几款游戏的剧本内容比魔兽正史还多的?剧情算是游戏火起来的基础,但是真正的质量还是看暴雪的硬实力:游戏的平衡性,在这举一个反面例子:红警3,EA公司在两年前推出红警3,全部真人演员,阵容强大,推出前广告画面令人震撼,而红警3正式发售后,EA对红警3不闻不问,红警3制作小组解散,在红警3的资料片:起义时刻推出时,新游戏的背景音乐都是开发员工自己现做的,回头看看暴雪,每年都更新一次版本修复平衡性,魔兽的生命力正是如此,有了负责的后台,魔兽永远没有缺陷,换句话说,版本的更新直接影响到魔兽在电子竞技的正常运行,每次比赛出现的某族强势,暴雪回头都会和谐。。。。。然后就是说可玩性,地图编辑器的强大功能确实是让魔兽出尽了风头,因为它,不喜欢玩即时战略类游戏的玩家也加入了魔兽的行列,也许有一天,魔兽会像星际1一样黯然退出我们的显示器,但是长达十年(还在延续)之久的魔兽的时代,见证了一个游戏的伟大奇迹
旅睿明6x
魔兽就跟cs一样 所以没有地图编辑器的单机rts 游戏是没有神马潜力的 例如帝国时代3 只有几个地图 悲剧啊!!!!!!!!
旗木カカシ2
呵呵,玩魔兽十年了,也有了自己的地图,真的很开心。时间飞快的流逝,转眼间就来到了社会上,魔兽的地图种类也渐渐变多,塔防,防守,对抗,生存,战役,也受玩家们的喜爱,但最重要的是自己的身体,可不要玩坏了呀,如果想加我,我的QQ:847086389随时上线
若风随云
当然
静寂之爱
可以说地图编辑器有大的作用……当然魔兽争霸这个游戏本身也很好,并且拥有很强大的历史背景,也就是剧情衬托……这些因素加起来就造成了游戏的成功了~

发行星际争霸2的时候,暴雪也加入了同样强大的地图编辑器,召开新闻发布会,CEO发言的时候,说的就是因为魔兽争霸3种地图编辑器的成功,使得一个游戏经久不衰,再周密的考虑后,决定对星际争霸2也采取相同的策略……所以可以说地图编辑器的作用确实很大~
艳紫妖弘
编辑器是守江山的功臣,solo是开国元老,没有solo谁能看到rpg?