本人是一名初3的学生,马上中考了,想在最后近100天,考上个好的重点高中

本人是一名初3的学生,刚到初中时在班上排前10,可到了初3,成绩开始下滑到班上倒数15左右,希望师兄师姐们告诉我点学习心得,学习方法也行,如何能提高学习效率,我比较差的科... 本人是一名初3的学生,刚到初中时在班上排前10,可到了初3,成绩开始下滑到班上倒数15左右,希望师兄师姐们告诉我点学习心得,学习方法也行,如何能提高学习效率,我比较差的科目有数学不及格,物理及格--7左右,差的科目还是理科吧,请大家说详细点咯,我在这里谢谢大家了 展开
心羽之馨
中考的数学、物理都不会很难,大部分都是基础题,数学和物理只要跟着老师走就基本可以了,认真做作业,不要抄,上课认真听讲评。理科做题很重要,做多做熟,举一反三。题不怕重复做,做到懂为止(我初3物理老师也是经常印相同的题给我们做)。数学的24.25题会比较难,所谓人难我难,人易我易,所以在快中考数学不要再做太多的难题,这样做来做去都只是徒然,也会打击到自己的信心。不要把题想的太难了,中考考的是心态。
没时间做太多题,就看做过的题,把答案遮住,自己把思路想一遍,这个方法对几何题很有用。
我现在高一。
死之傀儡
多做数学习题,复习数学的知识要点 应该能考个及格吧
物理:复习重点公式并熟练掌握,还是多做习题巩固知识要点
化学:懂得掌握化学式,化学方程式,并且会实践应用
其他的你自己应该可以的吧 就是多读多做,巩固基础就可以了
给力的天空
多做数学习题,复习数学的知识要点 应该能考个及格吧
物理:复习重点公式并熟练掌握,还是多做习题巩固知识要点
化学:懂得掌握化学式,化学方程式,并且会实践应用
兴韵流Pu
上课一定认真,别觉得自己神魔都会,有问题多问,最好一次问一种类型的题,多总结是最重要的