植物X为闭花授粉植物,基因型为aa的个体没有生殖能力,但能够正常生长.若该种群亲代P植株的基因型都为Aa,

答案是1/34,怎么算?植物X为闭花授粉植物,基因型为aa的个体没有生殖能力,但能够正常生长.若该种群亲代P植株的基因型都为Aa,则在由F5代形成种群中,基因型aa个体出... 答案是1/34,怎么算?
植物X为闭花授粉植物,基因型为aa的个体没有生殖能力,但能够正常生长.若该种群亲代P植株的基因型都为Aa,则在由F5代形成种群中,基因型aa个体出现的频率是多少,
百度网友9c6e53c8e85
晓得公式了 Aa=1/n AA+aa=1-1/n

详细结答过程……

F1aa1/4,AA1/4,Aa1/2 除往aa F1可育比例:AA 1/3 Aa2/3 F2AA 1/3+2/3*1/4 aa 2/3*1/4 Aa 2/3*1/2可育比例:AA 3/5 Aa 2/5 F3可育比例:AA 7/9 Aa 2/9 F4可育比例:AA 15/17 = Aa 2/17 F5:AA:Aa:aa=31:2:1