求助!!!高中历史答题技巧!!万分感谢!

我是一名高二的学生,平时背书上的知识很认真,老师提问从来都是背得很流利,但每次考试简答题的分数都很低,从来都是答得很多但不得分,感觉自己找不到答题的技巧,马上就要上高三了... 我是一名高二的学生,平时背书上的知识很认真,老师提问从来都是背得很流利,但每次考试简答题的分数都很低,从来都是答得很多但不得分,感觉自己找不到答题的技巧,马上就要上高三了,我真得很着急,请好心人能帮帮我,好人友好报!! 展开
匿名用户
我这里有几点建议希望对你有帮助:
1、注意审题。只有把题审透,弄懂了出题人想要什么答案,这样答题才能有的放矢。
2、将答案分成几个要点。不要把答案扬扬洒洒的写成一大段文字。要知道,阅卷老师在一张卷子的花费的时间是很少的。想要他在一大段答案给你往外择要点的可能性几乎是没有的。
3、注意简洁。要点答到了就可以了,不要拖拖拉拉的写起来没完。
4、把握主体思考。自己平时可以多看看,历史试卷的标准答案,从里面可以学到不少的答题技巧。
gdstcrz
我觉得你最好是去请教你的老师,拿着一份试卷,然后问老师,怎么去理解出题人的想法,这道题想考我们什么,多问几次,你就有了一个思路,你因为背得多,只要有涉及到的,你就答上去,但可能没想过里面要答的是什么
景念苼Nd
同意上两位说法
另外一定要分点写,注意从各个角度看问题,抓住历史发展和时代的主流,还有考的那个知识点所在的单元的导语部分
易行xx
首先你要读题目,把握好题目的方向,再去看题的材料。这样比较有目的性。其次就是划线,把材料中与题目意思相关的语句划下来,在根据题目意思去概括,或联系课本知识,答题时要序号化,术语话,多挖坑少挖深,也就是答大体,抓主要矛盾,概括的答,关键是多角度,具体的知识过多没必要写得太仔细。最后强调一点题目要读懂,字迹要清晰,注意关注标准答案,学习其的概括和表达。要多看书哦,加油
来自天都峰兴奋的大黄蜂
超级仔细阅读题目,知道他要考你什么,把你想到的全部写上去,只要符合事实,但是不要写太长,分点写,一点写几句。