近几天俯卧撑做不动了

连续一个多月每天坚持做俯卧撑,但是这几天发现每组15个做起来比30个还累。平时每天30个一组可以做7组,近几天15个一组十组都做不了了,这是为什么?... 连续一个多月每天坚持做俯卧撑,但是这几天发现每组15个做起来比30个还累。
平时每天30个一组可以做7组,近几天15个一组十组都做不了了,这是为什么?
百度网友d3ef8d268
兄弟你有点"误入歧途"的意思了。。

你想健身,塑造有形的肌肉,首先你就要知道,"肌肉增长的原理” 肌肉增长原理就是,通过运动刺激肌肉,使得部分肌肉纤维断裂。然后补充,蛋白质,碳水化合物,使肌肉纤维得到修复,修复好的肌肉纤维会比之前的体积大一点。这样最终达到肌肉增长的效果。肌肉纤维的数目是固定的。增长的只是体积。。
但是肌肉修复过程,是需要休息的。。。。你每天都练。你的肌肉能够得到休息吗??最少你也要隔一天在做俯卧撑。。也就是24小时-48小时休息时间内,还有你一组超过30个了,发展趋势是肌肉耐力。如果你需要的是肌肉耐力,那就这样练吧。不过注意“休息”如果是为了增加肌肉的话,单纯的俯卧撑不行的。。需要增加负重。背上压点东西,或者把小腿抬高。身体打直。抬多高就在于你自己感觉了,你一组“最多”(注意最多啊)只能做6-10次的俯卧撑,最能练力量,爆发力。增肌。 还有速度。。你超过30次了,你的毛细血管能血管能增多。耐力倒是能提高。就是力量增长不会怎么明显。肌肉会“有形”但不会有“块”
2012崽崽
哪有你这样练得呀!怪不得你做不了了呢!伤了吧!俯卧撑主要练你胸大肌和三头肌!这些都是大肌肉群,练一次后,至少要休息两到三天才能恢复!每天都练你肌肉肯定伤了!养养吧,多补充蛋白质!休息些天!保持蛋白摄入量,会好的快些!
钟羽美食Q爱做家常菜
不要天天做,天天做一种动作,会伤害肌肉的,估计你是伤害了,休养一段时间吧
诗沙味0G
你这个量和负荷不算大,怀疑是休息和饮食不当导致的。