佳能50D,尼康D90,索尼a580和佳能的600D这几款的价格相差不大!!纠结中!!求大侠们指点下迷津!!

最近想入款单反预算在6500-7000之间!!... 最近想入款单反预算在6500-7000之间!! 展开
苏州河湾
佳能50D。首先镁铝合金的外壳保证了比其他几款塑料机身更好的耐用性;其次对焦系统和测光系统也是这几款中最发达;此外还有方便的副拨轮用于曝光补偿和快速看片。最主要的是,佳能具有广阔的镜头平台,不仅有大量的原厂和副厂自动对焦镜头,还可以通过转接环转接几乎所有其他厂家的单反镜头(包括尼康),即使您买不起AF的镜头,慢慢玩MF也不错。我自己的单反是1000D,就是看中了佳能品牌的镜头扩展能力,当然我自己没您那么多钱,所以只能入个超级低端入门机,如果有那么多钱肯定买50D。

尼康D90不太推荐,相比佳能的两位数系列低半个档次,塑料外壳不如金属的耐用,而且D90确实是廉颇老矣的机型了,跟佳能的40D和50D两代机型竞争过,配置相对50D还是落伍了。而且,尼康的镜头扩展性较差,只能用自家和副厂自动对焦镜头,手动对焦镜头连测光都没法测(佳能可以)。

佳能600D虽然是新机,但佳能三位数机型是入门机,很多功能比高一级别的50D差很多,更别提塑料外壳以及缺少副液晶屏和快速副拨轮了。此外新上市的机器通常性价比不高,半年到一年左右的机器适合出手。

索尼最不推荐。您能买得起上述两款机型就不要考虑索尼了,那是塑料垃圾。而且索尼的低端镜头很烂,高端镜头居然卖得比佳能尼康还贵,千万不要上当了,也不要相信网上枪手的所谓测评,摄影器材这玩意是看口碑的——别忘了索尼是家电厂家,虽说单反事业是从美能达兼并来的,但显然糟蹋了美能达的传统。佳能尼康好歹也是七八十年的照材老厂了,佳能尼康在上世纪五六十年代激烈竞争的时候,索尼还不知道那只鸟呢……
l415294905
强烈推荐D90,+18-105 如果可以的话还是D7000更好
如果不是很喜欢尼康,600D也不错,50D的定位其实很纠结
xbingogo
知道合伙人艺术行家
四川大学电子信息工程专业毕业。一直从事企划、设计、摄影、摄像相关工作,软硬件经验丰富。

D90 50D是首选
D90 18-105
50D 18-135
wuhuaheng
我刚入手D3100,建议600D,功能强大,值这价。90的话,时间长了,技术方面的确有点脱。600D加个适马 18-200mm后,慢慢练习吧,以后有机会大家再一起烧钱