大学后我迷茫了

大学第二学期啦,感觉自己还是在混日子;原来我是想学医的,可惜没录上,学了计算机,现在感觉高数物理好吃力啊,我不像那些玩游戏的人整天就泡在游戏里,我有想自己大学过得充实,想... 大学第二学期啦,感觉自己还是在混日子;原来我是想学医的,可惜没录上,学了计算机,现在感觉高数 物理好吃力啊,我不像那些玩游戏的人整天就泡在游戏里,我有想自己大学过得充实,想看多点书,学好专业课,可是,我看不下书啊;自己理想和现实差距好大啊,之前我一直觉得没必要参加社团、学生会之类啊,现在感觉自己越来越没动力;爸妈一直希望我考研,我现在在2A尾的学校,希望我考中大研究生,我感觉我现在连课本都没搞定,还说什么考研。 展开
JeremyWXH
才大一下嘛,别灰心!首先既来之,则安之,要知道每所大学都是有学不完的知识,都是有其光辉略光之处。
看得出来,你很有自我约束能力和危机感,这很好!现在缺的就是两样东西:一颗能发现自己的、能给自己指路的心和一个平和、稳重的心态。
1.20岁的年轻人,不该这么愁的呀!应该是阳光灿烂、无忧无虑的呀!所以别担心,就算天塌下来,也要学会淡定,因为哭天喊地也是无用,而且时不时自我阿Q一下还是很不错滴哦!我所说的主要目的是要有一颗乐观,稳重的心态,遇事不惊,处之泰然。
2.另外,安静的时候,想想自己真正的兴趣所在,你愿意用一生为之奋斗的事业。这真的很重要,但又是最难的。想想吧,结合自己的性格,结合自己的生活,结合自己的梦想好好分析分析。相信你会有收获的!
May you success!
chinanxd
同学,不知道你是什么专业的学生。
1.其实迷茫,大家都有过。这是很正常的。
2.大学里多参加些活动,多跟同学在一起,以后你肯定也会怀念这段时光的。我大学时候,就是花在学习上比较多,有时候跟同学打球,但是玩游戏比较少,后来想想这方面有点后悔,因为看他们玩游戏,确实挺有意思的。当然不要沉迷!!!(有的人除了上课,就是玩游戏,这样不好)。 我有同学,能比较好的 把我学习跟玩。这样是最好的。 另外打打球什么的,篮球,羽毛球乒乓球,都可以。就当爱好。
3.学习也是必须的。当然,你没学好,可能是你方法不对,另外,大学本身很多专业都比较难。很多要靠自学。上课的话,听老师讲,有的重点记下来。然后课后还要自己看书,去图书馆借借教材,参考书什么的。有的地方不懂的不要太纠结。要提高学习效率。如果觉得自己实在学不下去,那也没办法,因为确实有的人不适合学习,其实大学里大部分人都是这样的。
总结:
你大二能有这样的想法已经很好了。建议就是平衡好学习和玩,活动。一两个自己的兴趣爱好!
学习要有正确方法。在大学里,学习是重要的,但不是唯一的,大学里,还要学习怎么跟人相处,培养自己的各种能力等等。有时候这方面甚至更重要!
玩要安排好时间,游戏,和体育运动都行。
当然能参加些社团或者志愿活动也可以。

另外,找到自己的适合做什么很重要,并不是所有人都适合去读研,做研究,而有的人可能更擅长人际交往,有的则是动手能力比较强。所以这时候你就要多尝试,上面的总结中说的,实际上就是是叫你多尝试些东西。
sd149759
一句话
你还是没有找到 或者说没有确定自己的人生目标
要有知道只有有了目标 才不会迷失方向
360行 行行出状元
肯定有一行 是你喜欢的 而且适合你的~
建议 根据你的个人爱好 和性格来筛选衡量你的目标~
silock
其实是因为你抗拒看书这件事情,因为你觉得读书很枯燥没有意思,不让娱乐有意思。所以无形中你自己就已经排斥了看书这件事,你要让自己接受看书这件事情,假如你一直排斥着,那么你就无法集中精力,所以你告诉自己:认命吧,我接受看书。这样多训练,当说服自己后,会好起来的。
方便面王子88
问题是你真的想考研吗,要知道考研很不考研两条路走的方法可是完全不同的。考研的话你从现在开始你就要学习了,你是计算机还好,不是全都是理论,你可以弄一个笔记本电脑到图书馆一边照着书说的练,一边补习缺少的东西,还要去了解一下你要考的研需要多少东西。不想考研的话你还是去参加一下社团学生会的好些,因为那样子你能认识到一些师兄师姐,还有老师。多跟他们交流多做一些事情,你总能学到一些东西的,说不定你突然就明白了什么。而且就交几十块钱,换来后面几年的一项娱乐活动何乐而不为呢。空闲的时候你可以去做一下兼职,不要太计较钱的问题,积累一些社会经验要比在学校混日子的强。
回家哭泣
迷茫很正常,其他的不说,如果你想考研,现在放下其他的,专心考研的学习复习,一定行,没有什么不可以。我就是这样。祝成功。