生物竞赛问题

具有有限维管束,双韧维管束和同心维管束的是下列的()A.甘蔗的叶脉,甘薯的茎和白菜的花B.水稻的茎,玉米的根,芹菜的茎C.大豆的根,南瓜的茎,蕨的根状茎D.小麦的叶鞘,茄... 具有有限维管束,双韧维管束和同心维管束的是下列的()
A.甘蔗的叶脉,甘薯的茎和白菜的花
B.水稻的茎,玉米的根,芹菜的茎
C.大豆的根,南瓜的茎,蕨的根状茎
D.小麦的叶鞘,茄的茎,向日葵的茎
为什么?其他选项每个都是什么维管束
康英逸5k
选A
A.甘蔗的叶脉(有限外韧型维管束),甘薯的茎(双韧维管束)和白菜的花(同心维管束)
B.水稻的茎(有限外韧型维管束),玉米的根(有限外韧型维管束),芹菜的茎(有限外韧型维管束)
C.大豆的根(无限外韧型维管束),南瓜的茎(双韧维管束),蕨的根状茎(同心维管束)
D.小麦的叶鞘(有限维管束),茄的茎(无限外韧型维管束),向日葵的茎(无限外韧型维管束)