什么是SQL编程

llsh2009
这个概念太大了,只能给一个泛泛的概念,就是利用SQL一系列语句完成数据的存储、查询的功能,这一系列的SQL语句的编写称之为sql编程。
sql编程里东西很多,有简单的SQL语句,也有类似程序式为了完成一定功能而编写的代码集合,如常见的触发器、存储过程、函数等。
huanliancjy
SQL是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。

什么是SQL?
SQL指结构化查询语言
SQL使我们有能力访问数据库
SQL是一种ANSI的标准计算机语言
SQL面向数据库执行查询
SQL可从数据库取回数据
SQL可在数据库中插入新的纪录
SQL可从数据库删除记录
SQL很容易学习
SQL是一种标准 - 但是...
SQL是一门ANSI的标准计算机语言,用来访问和操作数据库系统。SQL语句用于取回和更新数据库中的数据。SQL与数据库程序协同工作,比如MS Access、DB2、Informix、MS SQL Server、Oracle、Sybase以及其他数据库系统。

不幸地是,存在着很多不同版本的SQL语言,但是为了与ANSI标准相兼容,它们必须以相似的方式共同地来支持一些主要的关键词(比如SELECT、UPDATE、DELETE、INSERT、WHERE等等)。

注释:除了SQL标准之外,大部分SQL数据库程序都用于它们自己的私有扩展!

SQL 数据库表
一个数据库通常包含一个或多个表。每个表由一个名字标示(例如“客户”或者“订单”)。表包含带有数据的记录(行)。