c# winform程序中的,combobox自动完成问题,希望得到帮助

是这样的,combobox中我要设置自动完成,主要原因是我这个数据库设计的是三个字段,第一个是id第二个是产品的名字第三个是联想的字母或者数字,如果直接联想产品名称的话现... 是这样的,combobox中我要设置自动完成,主要原因是我这个数据库设计的是三个字段,第一个是id第二个是产品的名字第三个是联想的字母或者数字,如果直接联想产品名称的话现在是可以实现的,我要实现的是当我按的字母的时候,是根据数据库中的联想字母来自动完成,但是现实的依然是产品名称。
不是这样的,显示的部分为产品名称,不显示的值部分为id,但是当我输入字母联想的时候出现的是产品名称,我已经实现了,现在的问题是,我输入例如65的时候下面的产品列出来了,我按Tab到下一个下拉列表值自动填充,但是我输入65c的时候下面依然有产品名称,当我按TAb切换后依然是65c没有填充产品名称。
虽然没我想要的答案,分还是加给你们把,我已经解决了。
佛凯乐05C
SQL语句进行修改,条件改成where 联想的字母 like '%字母%'
小小木歌
你好,看到你的问题,相信你还学这个不长,其实不难的:
在combobox中有二个属性,名为:
DisplayMember :在你控件combobox的显示出来的部分
ValueMember :实际在你操作时完成的部分。
我具体点:
在你为控件绑定数据源时,
combobox.DisplayMember ="联想的字母或者数字"
combobox.ValueMember ="产品的名字",
我要实现的是当我按的字母的时候,是根据数据库中的联想字母来自动完成,但是现实的依然是产品名称。
这是commobox的selectindexchange事件
string a=commobox.selectvalue;(a对应的就是联想字母,响应的操作你随意)
小兰看动漫
你是不是想实现那个combobox能自动改变是吧?另外你那个按字母的条件,我没有搞清楚,说明白点,最好截个图看看
语带悠伤
DisplayMember
ValueMember