高中数学,椭圆题

已知椭圆方程:(x^2)/4+(y^2)/3=1,焦点为F1(-1,0)和F2(1,0)。若点p在椭圆上,且满足:向量PF1×向量PF2=t,求实数t的取值范围。在线等。... 已知椭圆方程:(x^2)/4+(y^2)/3=1,焦点为F1(-1,0)和F2(1,0)。
若点p在椭圆上,且满足: 向量PF1×向量PF2=t,求实数t的取值范围。

在线等。
zhangyulongye
解:设椭圆的参数方程为
x=2cosθ,y=√3sinθ,θ∈[0,2π)
∴P(2cosθ,√3sinθ)
∴向量PF1=(-1-2cosθ,-√3sinθ)向量PF2=(1-2cosθ,-√3sinθ)
向量PF1×向量PF2=4cos²θ+3sin²θ-1=cos²θ+2
∵2≤cos²θ+2≤3
∴2≤t≤3
CP3大炮

解法在图片里

iostreamin
比较简单地是设p的坐标为(2cosα,根号3sinα),将其带入上式,根据三角函数的有界性,能够求出t的范围。大部分向椭圆方程和双曲线方程都可以用这种方法做到。
七人的魔法使者
稍等