悬疑电影

有没有类似密室逃生之类或是几个人中一个是凶手的电影,要演技好点的,比较考演技或是剧情不错的。中外皆可类似于死亡特训那种的。不喜欢血腥的。... 有没有类似密室逃生之类或是几个人中一个是凶手的电影,要演技好点的,比较考演技或是剧情不错的。中外皆可
类似于死亡特训那种的。不喜欢血腥的。
卡卡热点

百度网友f7f5ab1
  介绍几部经典的密室解谜惊悚片!加以介绍,可供观影时的参考!

  《致命ID》
  剧情简介 · · · · · ·
  一个典型而又引人入胜的悬疑故事:一个汽车旅馆里,住进了10个人,他们中间有司机、妓女、过气女星、夫妇、警探和他的犯人,还有神秘的旅馆经理。这天风雨大作,通讯中断,10人被困在了旅馆里,惊悚的故事开始了。
  他们一个接一个的死去,并且按照顺序留下牌号。10个人存活下来的渐渐变少,他们开始恐慌,互相猜忌,却无意间发现了彼此间的联系。但是,大家怀疑的嫌疑人却纷纷死去,谜团笼罩在旅馆狭小的空间里,这样的凶杀案件却有着人们猜不到的真相……

  《八面埋伏》(属于死亡特训的)
  剧情简介 · · · · · ·
  莎拉(凯瑟琳·莫瑞斯 Kathryn Morris 饰)、妮可(帕翠西娅·维拉奎兹 Patricia Velasquez 饰)、卢卡斯(约翰尼·李·米勒 Jonny Lee Miller 饰)等七名FBI成员在资深教官杰克·哈里斯(方·基默 Val Kilmer 饰)的带领下,来到离加州不远的弗涅戈小岛,他们将在岛上的虚拟小镇中进行演练,通过推理来找出绰号为“酒吧眼泪”的连环杀手。这群探员业务精湛,自命不凡,与世隔绝的小岛之行对他们来说更像一个无聊难耐的假期。
  但是,他们的狂妄并未持续太久。原本看似平常的推理演习,竟然开始出现死者,所有的逃生之路被切断,众人完全孤立在小岛之上。演习随即演变成一场精心策划的杀戮游戏……

  《玩命记忆》
  剧情简介 · · · · · ·
  在一座停产的密闭工厂里,五个男人从昏迷中转醒,但他们却想不起来自己身为何人,又为何在这里,唯一清楚的是,他们被困在这里,而且或被捆、或受伤,状态糟糕。与此同时,一起绑架案的赎金交接程序正在进行,歹徒依靠高明的事前准备成功拿到了钱并脱身,暗中监视的警察们迅速展开了追击。厂房里的五个男人在经过搜寻模糊的记忆片段与分析后,大致理清了当下的形势:五人中有两人是被绑架的某公司总裁寇斯与同事麦肯,其他三人则是绑匪,真正的寇斯与麦肯必须在收钱的绑匪返回前脱身,否则将面临撕票的危险,但是在身份无法确定的情况下,每个人想要保住自身安全又谈何容易?

  《费马的房间》
  剧情简介 · · · · · ·
  2008年西班牙最新获奖悬疑惊悚片。剧情从开始就深深地吸引住了观众。四位互不认识的数学家收到一位神秘主人的邀请去参加一个聚会——为解决一道最了不起的谜题。然而结果他们发现自己所来到的这个房间会逐渐被压缩,除非他们能在限定的时间内解决每道题目并找到他们四人之间的联系... 而要谋杀他们的又是谁呢?

  《房客》
  剧情简介 · · · · · ·
  本片翻拍自希区柯克1927年的同名电影,一对夫妇将一间公寓租给了一名神秘的年轻人,在他住进来之后。附近发生了一系列的命案。这名青年与这些恐怖的事件有没有关系呢? 一个名字叫“复仇者”的连环杀手在伦敦出现,他只谋杀金发的女人。一个神秘的房客来到黛西的家中,求租一间小屋子。黛西也是一位美丽的金发姑娘,他的未婚夫是一位夸夸其谈的警官。大家都在怀疑这个神秘的房客就是“复仇者”,并在神秘房客的屋中,发现了金发女郎连环杀人案的剪报,“复仇者”行凶地点图等物品。正当房客遭到不明真相的群众围攻的时候,黛西的未婚夫警官接到真正的“复仇者”被抓获的消息,将神秘房客救出。

  《九死》
  剧情简介 · · · · · ·
  洛杉矶接连发生9起绑架案,被绑架者来自各行各业,有神父(马克·麦克雷 Marc Macaulay 饰)、检察官(梅丽莎·乔·哈特 Melissa Joan Hart 饰)、演员还有俱乐部老板,彼此间似乎没有任何关联,而绑架案却都由一人所为,一个戴着蓝色面具、一身黑衣的男子。此案惊动洛城,警方全员出动,却始终找不到任何头绪。与此同时,在城市某各个角落黑暗潮湿的地下室内,9个被绑架者迎来了人生中最为痛苦难熬的时刻。蒙面人要求他们思考被绑架的原因,然后每个10分钟便杀掉一人,直到他们找到原因为止。
  人质们激烈争论,相互攻讦,抑或检讨人生中所犯下的错误。时间一分一秒地流逝,死神的判决越来越近…

  《囚禁》
  剧情简介 · · · · · ·
  除却在镁光灯前的光鲜之后,陪伴名模珍妮弗(伊丽莎·库斯伯特 Elisha Cuthbert 饰)的只有她的宠物狗。难得的一天休息,珍妮弗前往夜店喝酒却被人下迷药,醒来之后发现自己被杀人狂囚禁在一间密内之内。面对影子一般杀人狂的种种折磨和恐吓,珍妮弗几次试图逃走都没有成功。就在她心灰意冷的时刻,她发现了与她一墙之隔的盖瑞(丹尼尔·吉里斯 Daniel Gillies 饰)。盖瑞告诉珍妮弗他也是被囚禁于此,两人因在绝望中寻找到同伴而产生一丝慰藉。杀人狂继续对二人施以各种折磨,在与杀人狂的周旋中盖瑞总是设法保护珍妮弗。珍妮弗慢慢对这个英勇的男人萌生好感,绝望的黑暗里两人用身体给予对方勇气和希望。然而,真相却在此时逐渐浮出水面……

  《杀人房间》
  剧情简介 · · · · · ·
  凯瑞(Clea DuVall 饰)、东尼(Shea Whigham 饰)、克莱福德(Timothy Hutton 饰)和保罗(Nick Cannon 饰)是四个素昧平生的陌生人,他们获邀参加一个测试。在填写了一份冗长而无聊的调查表后,一个自称菲利普博士(Peter Stormare 饰)的家伙出现在他们面前。菲利普收掉志愿者身上所有的物品,并声称每人都可得到250美元的报酬,不过在此之前他们要在封闭的房间内待上30个小时,进行一场淘汰赛,只有最后的胜利者才能走出房间。当众人还对此将信将疑之时,第一个死者却突然出现。剩下的三个人突然意识到,自己已经陷入一场恐怖的杀戮游戏之中。
  这是一个独立于政府之外的军事项目,而它不惜草菅人命的目的究竟是什么呢?

  《记忆的倒影》
  剧情简介:
  一对男女醒来后,发现自己正身处一个陌生地方。看起来这个地方像一个废弃监狱或精神病院,两人都只穿着内衣,没有任何钱也想不起来到底发生了什么事。自己怎么来到这里?突然他们听到一声奇怪尖叫,于鼓起勇气循着叫声去一探究竟。结果发现了六个跟们同样遭遇的人,而且其中一个刚刚被一个莫名其妙黑影杀死了。他们尝试逃出这个鬼地方时候,找到了一台磨灭记忆机器上面写着:该机器已经试验了八个人。不久后,他们又遇到了第九个人,现事情开始变得复杂起来:既然只有八个人没有记忆,那么肯定这九个人中有一个说了谎,可凶手到底哪一个呢………………

  《异次元杀阵1》
  剧情简介
  沃斯、奈雯、兰恩(昆亭叫他兰斯)、霍洛薇和昆亭是五个素不相识的人,他们一觉醒来,发现置身于一个犹如迷宫般的死亡陷阱当中。他们既不知道怎样来到这里,也不知道自己身在何处。里面的房间如出一辙,大家躲避着各种各样的陷阱,并且意识到必须向同一目标努力,那就是设法逃跑。
  在他们当中,昆亭是个体格强壮的警察,兰恩是上了年纪的越狱专家兼传感器专家,霍洛薇是社会激进主义分子和医生,沃斯是一位建筑师,耐雯是个学数学的年轻学生。兰恩在接下来的考验中率先死去了。耐雯头脑聪明,发现了令他们逃生的密码解法。过了很长的一段时间,他们发现了头脑有些智障的喀山。此时,昆亭凶残的本相表露无疑,他认为喀山是一个累赘,想要抛弃他。但是,好心的霍洛薇却百般阻挠,这才留下了喀山。后来沃斯在与昆廷的冲突中透露出他知道他们被困的是一个立方体,而这个立方体的外壳还是他亲手设计的。

  《异次元杀阵2》
  影片介绍
  1997年,一部来自加拿大的科幻惊悚片《异次元杀阵》(Cube)以其大胆的想象力和诡异的风格引起世人瞩目,影片叙述六个陌生人被莫明囚禁在奇异的立方体监狱里,面对生死存亡的挑战。这部由加拿大新人文森佐·纳塔利初执导筒的作品曾获得当年多伦多电影节加拿大最佳新进影片奖,而且被影迷们视为一部不可多得的科幻佳作。
  时隔4年之后,狮门电影公司(Lions Gate film)于近日宣布,他们将拍摄《异次元杀阵》的续集:《超级立方体》(HYPERCUBE: CUBE 2)。影片仍沿用第一集的故事框架,八名测试者在一座违反物理学常规的四维立方体迷宫中醒来,这次他们脱困的方式将比原来更加困难和复杂,等待他们的是更为严酷的机关和数学难题。(注:超级立方体在数学概念中表示四维空间上的立方体。)

  《异次元杀阵3》(异次元杀阵前传/心慌方·零)
  剧情
  顾名思义,《心慌方零》是《心慌方》系列的前传,影片更加详尽地解释了巨大、神秘、致命的立方体从何而来,以及为什么会有人被绑架、囚禁到其中。

  《极限推理》(日本)
  ◎简 介
  素不相识的7个人被无端的带到一个陌生的地方-summer house,被迫开始了一场搏命游戏。游戏成员7人,其中犯人2名,其他人将相继死去,玩家必须尽快完全正确地推理出凶手,否则游戏将全体被杀而告终。那么凶手究竟是谁呢?一场终极推理游戏就此开始……

  《大逃杀》(日本)(类似于死亡特训类型,有点血腥不及电锯惊魂系列那么血腥)
  剧情简介 · · · · · ·
  为了培养出忠实效忠于成人、在逆境中坚忍不拔的青少年一代,日本政府出台《BR》法案。每年都从全国学校随机抽出一个班级的同学,前往荒岛进行生存极限挑战——老师发给学生地图、粮食和各式武器,令他们自相残杀,直到存活下来的最后一个,才能离开荒岛。接下来,残酷的游戏规则和令人绝望的生存条件,使班级里的年轻人开始了相互杀戮。善良或者凶残,主动出击或者被动防守, 同学们开始了各自的计划,人性的丑恶在血腥的死亡中暴露无遗。
  大逃杀的游戏在荒岛上壮烈上演。究竟学生们的宿命如何,谁才是最后的存活者

  《九人禁闭室》
  一个神父,一个警察,一个舞蹈演员,一个作曲家和他的妻子,一个时装设计师,一个网球明星,一个犯人,一个黑人。9个人被抓到了一间封闭而没有出口的屋子里,并被告知,愿与不愿都要互相展开一场人性游戏大战。唯一活着的人,意味着先要杀死其他的8个人;这样,他不仅会走出这间屋子,还会有机会获得800万美元的奖金......

  《杀人理论》
  ◎简 介
  七个大学生:爱伯尔(Ryanne Duzich 饰)、布赖恩特(Teddy Dunn 饰)、弗莱迪(Daniel Franzese 饰)、麦克(Patrick Flueger 饰)、妮可(Steffi Wickens 饰)、卡洛斯(Theo Rossi 饰)和爱莉克丝(Taryn Manning 饰)结伴出游,共同纪念他们即将结束的大学生活。
  众人来到一个偏僻的乡间别墅,性感的女主人珍妮弗(Agnes Bruckner 饰)接待了这群荷尔蒙旺盛的年轻人。当晚,他们谈天说地,饮酒作乐。但在夜深人静之时,妮可却被人残忍杀死,小腹上用刀刻下了“TV”的字样。从身边的录像上发现,他们已成为某个杀手的猎物,走出这座房子的办法只有一个,那就是杀死身边的同伴……?
  一群大学生前往一所度假村庆祝毕业,可惜好景不长,一个残酷的变态狂强迫他们参加他的死亡竞赛,规则很简单他们必须互相残杀来求生,自此他们的关系开始崩溃,因为他们中只有一个能够离开,你能男友可以信任吗?你的女友能信任吗?你的朋友能信任吗?

  《如月疑云》(日本)

  剧情简介 · · · · · ·
  C级、或者说D级明星如月美纪自杀了,这是一年前的新闻。她1周年忌日的追悼会召集了5位男士参加:家元(小栗旬饰)、小田裕二(中山裕介饰)、snake(小出惠介饰)、安男(冢地武雄饰)、草莓女孩(香川照之)。平日在网站上相识的5人第一次见面。献上花束的他们开始追思如月。
  “她不是自杀的”不知谁突然说的这句话,令所有在场的人都震惊了,大家开始就如月的死因进行分析,而5位男士,似乎也有自己的秘密。究竟真相是什么?这样的讨论,将聚会中的矛盾推向了高潮。

  《八美图》
  剧情简介 · · · · · ·
  圣诞节前夕,一个富裕人家正在忙着筹备圣诞。窗外白雪皑皑,屋里迎来了女儿大学归来。一家人沉浸在圣诞前团聚的气氛。
  此时,大家以为作为一家之主的父亲还没有睡醒,谁知打开房门一开,他竟死在了睡床上,背后插着一把刀。众人惊慌失措,想报警之时却发现电话线早以被剪断;车已被蓄意破坏,无法开到警局。明显地,凶手就在这8人中间。彼此的猜忌和指控开始了,各人不为人知的秘密一一曝光,伦理道德的颠覆,贪婪自私的本性,令这个圣诞前夕特别混乱。讽刺的是,最后谁是凶手已经不重要了……

  《怪宴》(老片)
  剧情简介 · · · · · ·
  影片描述五位世界著名的侦探同时被邀赴一古堡出席神秘宴会,可是宴会主人并没有出现,却发生了一连串的谋杀事件。到底谁是凶手?谁是被害人呢?

  《东方快车谋杀案》(波罗探案系列)
  剧情简介 · · · · · ·
  午夜过后,一场大雪迫使东方快车停了下来。侦探Poirot(阿尔伯特·芬尼 Albert Finney 饰)于深夜中被吵醒三次。次日清晨发现同车的美国富商被杀,在取证的过程中众说纷纭,昨晚那三次声响,以及出现的神秘女子,都让Poirot百思不得其解。根据同一车厢内12人的口供,凶手应该是以为头披红色围巾的女子,大家一口咬定她的特质以及出现的时间,与凶案处处吻合。这位女子如今不知所踪,而列车自始至终没有停下。
  这12人口供的一致性反而给Poirot打开了破案的思路,这是一桩叫人惊讶的凶杀案件。

  《风声》(国产)

  剧情简介 · · · · · ·
  1942年10月10日,汪伪政权举行了盛大的国民政府庆典。然而,一系列的军政要员遇刺事件,让身为特务处长王田香(王志文 饰)如坐针毡。在对女刺客(刘威葳 饰)的酷刑审问中,他获得了一条关键的情报——代号为老鬼的地下党已经混入了剿匪司令部。立功心切的王田香立刻向日本皇军特务机关长武田(黄晓明 饰)做了汇报。二人随即在裘庄布下了一个圈套,意图通过放出假消息逼老鬼现身。
  在被怀疑的对象中,有司令的侍从官白小年(苏有朋 饰)、军机处长金生火(英达 饰)、剿匪大队长吴志国(张涵予 饰)、译电组组长李宁玉(李冰冰 饰)以及行政收发专员顾晓梦(周迅 饰)。在怀疑与排查中,武田与王田香不择手段软硬兼施,然而事情的发展却出乎意料……

  本人最喜欢的还是《电锯惊魂系列》但是你不喜欢太血腥的,所以就没有着重的介绍,但是此片,属于密室解谜中最经典的片子,也算得上是死亡特训了,为了生存不顾一切,每一部的故事都扣人心弦!

  介绍了这些片子,总有几部适合你的胃口!有的影评都很不错,有的就很一般,但是每个人的口味和思想都不同,总体来说每部片子都有它的精髓之处!

  以上仅供参考!
  祝观影愉快!

  通过此帖可以让你找到更多适合你观看的悬疑类影片!
  【悬疑片推荐总帖】http://tieba.baidu.com/f?kz=780402851

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=750748010

蒲梗
神秘代码,蝴蝶效应,天使与魔鬼,达芬奇密码,这几个很不错诶
百度网友7b3d61e
禁闭岛,十二宫杀,电锯惊魂系列
问gin_
恐怖游轮,觉得很不错,非常的悬疑