为什么我的PPS老是很卡啊?播放的时候总是缓冲4%2%的、我的网速很快的啊

匿名用户
次)使用PPS,请确认下,自己的网络情况,看是否有以下现象:
1。电信(网通)借入的线路是几家或(几台电脑)共用的。

这种情况下,发生缓冲或卡的情况是正常的,因为几家共用,在网络高峰期,是难以避免的,这时请在非高峰期下使用PPS,或安装P2P络结者之类的网络监控软件。自己分配下网

络流量。

2。(非首次使用PPS的情况下)缓冲之前看PPS是否有一直缓冲的情况,这时看下,其它机子是缓冲,你的朋友看这个台是否缓冲,
在看下是否有第1种情况,
.如无第1种情况,那么试下连接其它台试下,看有无一直缓冲的情况,如无,说明,之前连接缓冲的台的所在的服务器或节目源发生故障(这时请稍等片刻,晚些时候在连接)如

果还缓冲,你的朋友的不缓冲,那么你所在的网络有问题,或,你的电脑有问题(至于什么问题,就请在此跟贴吧),如你的朋友也缓冲,这就更明显了,此台所在的节目源或服

务器有问题。
(首次使用PPS)这里包括以前没装PPS,新装PPS的用户
对于首次使用PPS,连接台出现缓冲,或很卡的用户,请首先,下载XPSP2补丁(这个补丁只有XPSP2才装,其它系统无需安装)相关使用的说明运行软件后就会看到,
这个是XPSP2补丁下载地址

在下载一个系统优化软件,我推荐超级兔子,下面是兔子的下载地址,官方下载
安装超级兔子后,打开兔子,选择里面的,超级兔子清理王,你会在专业卸载中看到是否被流盲软件给捆架了,如有,相关的软件名字,会显示红色,这时你选择相关的打勾,在

点下一步,跟据提示,就可以了清空了。常见的流盲都会被清理掉的。(至于对系统优化的问题,社区中可以搜索的到,如不详,就请在此跟贴提出)
还有在安装了防火墙后在安装PPS的用户,一定要注意,弹出的网络安全提示,如你没注意,很有可能会被防火墙给蔽屏掉PPS正常网络连接。(防火墙的相关问题,可以在社区中

搜索的到,或跟贴提出)。。

在出现缓冲,卡(我网络高峰期的时候出现过),花屏(我偶而出现过),无声(我没有出现过),PPS假死(我没有出现过),无非就是这五种情况,这五种情况,有很多因素引

起,我在帮朋友调整系统的时候,一般先下超级兔子就能搞定。主要是系统优化.

=========================================================

新手必看:PPS网络电视基本设置最新操作入门

直播问题求助的请进:

点播问题求助的请进:
我家这两天也是这情况 - - 愁人 不会是网通的毛病吧