钢琴家郎朗

郎朗是钢琴天才,钢琴弹的“好”。这个钢琴界里的“好”的标准是什么?... 郎朗是钢琴天才,钢琴弹的“好”。这个钢琴界里的“好”的标准是什么? 展开
个人认为,一个是钢琴技巧的熟练程度,像一些高难度技巧性乐曲的熟练弹奏,像王羽佳的野蜂飞舞八度版,对八度音的技巧要求,一般人应该不敢弹的。李斯特的《西班牙狂想曲》都是这样。
第二就是对乐曲感情理解的深度,比如肖邦的一些曲子,需要你的对音乐的理解能力,《勃拉姆斯第二钢琴协奏曲》就是因为乐曲的内涵太深,很多钢琴家都不敢拿来参赛。
当然不排除一些钢琴家是靠炒作红的。
中国的钢琴家包括郎朗,李云迪,陈萨,王羽佳都很不错的,可以听听他们的歌。
zs周圣
是对 音色的控制 对作品的理解 以及自身的技巧和节奏音准的把握 都很优秀 就很好了

想 大钢琴家霍洛维茨 对音色的处理 是极其的丰富 !!
菩提树1521
首先是他对音乐的喜爱,对作品的理解,再加上对音色出色的控制,对节奏音准出色的把握!
帐号已注销

2005年10月9日,郎朗应美国总统邀请到白宫举行个人专场独奏会,成为第一位到白宫演出的中国钢琴家。美国总统布什授予郎朗“世界和平使者”的称号。 2010年6月3日,郎朗与披头士乐团的灵魂人物、同时也是本届格什温奖获得者保罗·麦卡特尼,以及乔纳森兄弟等艺术家一同在美国首府华盛顿白宫举办音乐会。这次白宫音乐会最重要的观众是美国总统奥巴马及其全家。 2011年1月19日受邀前往白宫,在美国总统奥巴马为中国国家主席胡锦涛举办的国宴中进行演奏。