急求几道微机原理题答案

填空:执行指令MOVSB后,SI的内容较执行该指令前减少1,说明DF=?。判断,错的请改正:类型码为17的中断对应的中断向量存放在0000H:68H开始的4个连续单元中。... 填空:执行指令MOVSB后,SI的内容较执行该指令前减少1,说明DF= ? 。
判断,错的请改正:
类型码为17的中断对应的中断向量存放在0000H:68H开始的4个连续单元中。( )
CPU 在指令的最后一个时钟周期检测INTR引脚,若测得INTR为高则CPU在结束当前指令后响应中断请求。( )
.连接到64000h~6FFFFh地址范围上的存储器是用8k×8 RAM芯片构成的,该芯片要8片。( )
呀豆荚
执行指令MOVSB后,SI的内容较执行该指令前减少1,说明DF=1
DF为方向标志位,DF为1表示地址减量。每执行一次字符串操作指令,SI、DI自动减量。

类型码为17的中断对应的中断向量存放在0000H:68H开始的4个连续单元中。( 错)
17*4=68,转换成十六进制应该是44H。所以,应该存放挂在0000H:0044H开始的连续4个单元中。

CPU 在指令的最后一个时钟周期检测INTR引脚,若测得INTR为高则CPU在结束当前指令后响应中断请求。(错)
CPU在指令的最后一个时钟周期检测INTR引脚,若测得INTR为高且IF为1,则CPU在结束当前指令后响应中断请求。

连接到64000h~6FFFFh地址范围上的存储器是用8k×8 RAM芯片构成的,该芯片要8片。(错)
地址容量6FFFFH-64000H+1=C000
8K×8仅取地址空间8K,即8192D=2000H
地址容量÷存储器地址空间=C000h÷2000H=6
华芯测试