六年级学生下学期作息时间表【高悬赏】

我想弄个作息时间表,好约束自己。自己弄会感觉不好。需要学习日(周一至周五)和周末各一份,请务必看好条件!1.我们7:50到校,中午12:00到家(最迟12:10)。下午1... 我想弄个作息时间表,好约束自己。自己弄会感觉不好。需要学习日(周一至周五)和周末各一份,请务必看好条件!
1.我们7:50到校,中午12:00到家(最迟12:10)。下午1:50到校,傍晚5:30到家(最迟6:00)。我从家到学校一般为15分钟。
2.我写作业的速度很慢。中午有一些作业,晚上很多作业。晚上的作业按现在的速度需要两个多小时才能做完。有什么办法提高速度?尽量写作业控制在一个小时内。
3.中午吃饭12:30——12:50,晚上吃饭6:30——6:50,请务必安排好吃饭时间!
4.我身体比较差,请安排锻炼时间。不要早上。
5.我们的背诵作业很多,请安排一个时间。我每个时候的效率都是一样的,不分夜晚白天。
6.我的语文英语比较差,记忆力不好。请有一个补习时间。
7.我入睡比较缓慢,通常要半个小时。起床最早6:00。
8.我有写日记的习惯。
9.我喜欢上网看电视,有些成瘾。请尽量往此方面安排少点的时间,不耽误学习又能娱乐。
暂时就这些。如果还有什么疑问请提出来,谢谢!!!
笑颜雨
到校日:每日起床时间6时最好,洗漱时间控制在十分钟,如果在家吃早饭的话就可以现在开始,约6时30分开始预习今天的内容(如果昨天已经预习过的话,现在就可以背一些课外的古诗,公式等等)按照自己家距学校的路程控制出发时间,到学校后可以利用下课的十分钟(没记错的话早上应该是四节课三个课间,这样就可以有三十分钟的时间)对所学知识点进行总结,这样就省下了部分复习时间。放学后按你说的就是十二点十分到家,吃午饭尽量的快一些,就大概可以在一点半之前写完作业,去学校。下午的课间不要再复习学习了。和同学们一起出去做一些活动。放学到家后大概应该还有半个小时开始吃晚饭,这段时间就背诵或在家的附近慢跑锻炼。吃完饭,开始写作业。(按照楼主的意思,如果想要提高自己写作业的效率就要保证自己白天的知识掌握较好,只要这样时间自然就会缩短)作业写完精神需要放松,先写日记。然后可以玩电脑或者看电视控制在一个小时左右。然后...去睡觉吧

周末:可以放松精神,比平时多睡一点。八点左右起床。
早晨空气很好,可以背诵或者写作业。
写完作业可以出去玩,作适当锻炼。
中午吃完饭,玩会电脑看电视之类的。
下午的时间自由分配。相信你的家人一定会有活动之类的吧
春春花月夜
学习日:早上六点起,洗刷,六点十五坐在书桌前,喝一杯水然后开始早读(背语文等)背到七点十五,然后吃饭收拾书包去学校。
中午到家十二点半吃饭,吃完饭写作业写到一点半然后去学校。
晚上放学去跑步跑到六点十分,回家休息一下然后六点半吃饭,吃完饭写作业!写作业速度不是问题,只要能掌握好知识就行!
周末最好按照这个来,就是学累了可以上网看会电视就行啦!
祝学习进步!学业有成!
追问
很棒!能否列出周末的?谢谢哦!
狂秀越Q6
1、不管上下午我觉得都早点到家比较好
2、写作业的速度很慢有可能是你想东想西的 写作业时最后一心一意,尽量不要去做其他事;速度慢还有可能是上课没认真听,导致题目看不懂(这不太可能吧==)
3、吃饭时间米问题,可以威胁自己在吃饭时间前做完(我就是这样)
4、身体差,就利用星期六日的时间去爬爬山,散散步 放学时走路回家(lz应该是走路回去的吧)
5、做完作业、吃完饭背一段时间,背课文的话可以先读几遍熟悉下内容,然后在一段一段的背
6、这个你可以自己安排
7、我也是入睡比较缓慢,不过每天早点睡就行了,记得要调好闹钟 哦
8、写日记要坚持下去,写日记还可以随便练练作文,时间最好控制在30分钟
9、呵呵我也一样,这个一天安排一个小时就可以了 学习气氛太紧张也不好

注:学习不要安排太紧张,适当娱乐最好。
以上纯属本人废话 lz且可54= =
追问
很好,意见很好……
但是,不是我不想早到家,我们11:35打下课铃,毕业班老师天天拖堂……
我会接受意见的。。
追答
晚一点到家也不会有太大影响啦

我们老师倒不会拖堂。。4:20就放学了
不过我们班自制力很差
昨天我们班100/85的人就被老师留下来被留下来被课文了(不过只留了我们5分钟==)
希望lz能对自己作息时间能坚持
天建小0j
没有办法安排,太复杂了,要求也太多,而且你既要看电视上网,又要锻炼身体,又要兼顾学习,而且具体到了每一科的每一种任务要什么时候完成,而且还有时间限制,这样复杂的安排,你自己都说搞不定了,外人就更加没有办法了。
解决方法有两个,一是你自己制定一定自己看来最合理的安排,并且让家长监督自己实行。
二是你把自己的要求减少一些,这样安排起来也简单一点。
要不然的话,就顺其自然吧。五年都过来了,六年级一年还搞不定?而且长久的习惯哪里是说改就能够改的。
追问
嗯,谢谢指出、
zhaoxzk
六年级还要约束个屁啊!太简单了!每天上课就听课,下课就玩,下午放学把作业做了就玩!这叫劳益结合!现在就那么累了到初中,高中,累得你想死!学习固然重要,但不能死,东西是死的,人是活的!死方法是没用的!所以我说的是,该玩就好好玩,该学得时候就全心全意去学,这样玩也玩好了,学也学好了!两全其美!你说是不是