乙肝化验单报告

患者信息:男33岁湖北襄樊病情描述(发病时间、主要症状等):平时感觉良好,昨天检查了一下肝功能,说有问题。希望高手给解释一下。乙肝表面抗原HBsAg:0.023乙肝表面抗... 患者信息:男 33岁 湖北 襄樊
病情描述(发病时间、主要症状等):
平时感觉良好,昨天检查了一下肝功能,说有问题。希望高手给解释一下。
乙肝表面抗原HBsAg:0.023
乙肝表面抗体HBsAb:0.018
乙肝e抗原:0.005
乙肝e抗体:1.235
乙肝核心抗体IgG:2.287
HCV抗体 0.037

总胆红素11.6,直接胆红素2.5,间接胆红素9.0,总蛋白73.6,白蛋白46.6,球蛋白26.0,白球比1.8,谷丙转氨酶74,谷草转氨酶48,总胆汁酸 1

想得到怎样的帮助:
看看有多大问题

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
谷丙转氨酶74,谷草转氨酶48偏高有多大问题。感谢了。
广西肝病防治网
这结果是说明之前感染过乙肝HBV,或者是急性感染刚恢复,这种情况可以按016的方法打乙肝疫苗让抗体尽快产生才能保护好自已不再患乙肝,没有丙肝,谷丙转氨酶74,谷草转氨酶48偏高问题不大。
引起转氨酶高的原因:药物有抗生素、抗恶性肿瘤药、解热镇痛药、中枢神经作用药、抗结核药、麻醉药、磺胺药或激素(包括避孕药)等。中药有:蟾蜍、苦杏仁、广豆根、北豆根、艾叶、黄丹、鱼苦胆、麦角、毛冬青、使君子、打虫药、雷丸等。还有过多地吃用脂肪高食物、油炸品,干燥食品饼干、补充的水不够,长跑,运动量大、剧烈运动、饥饿、休息不好熬夜、不合格瓶装饮料、防腐剂、水果的保鲜剂、手淫过多、房劳、心功不全、骨骼肌损伤、胆管炎、服用伤肝药、抗生素黄氨药、毒虫药、抗感冒药、解热止痛药、药物中毒、药物性肝炎、酒精中毒、水土不服的原因或自来水(漂白粉消毒)超量食用也引起升高的,注意了这些就会正常的了。
ljg3188
问题不大。
化验指标提示既往感染过乙肝病毒,现在是恢复期。
追问
谷丙转氨酶74,谷草转氨酶48偏高有多大问题。感谢了
咸鱼翻身419
没事,保持良好的心态,健康饮食,吃些清淡的菜,水果吃些,戒烟酒,戒怒,戒劳累,适当做些操或者瑜伽,祝你身体健康
1. 饮食宜清淡:宜多进食新鲜蔬菜,如青菜、芹菜、菠菜、黄瓜、西红柿等;多吃水果,如苹果、生梨、香蕉、葡萄、柑橘等

2. 食物要富含优质蛋白质:蛋白质是维持人类生命活动最重要的营养素之一,乙肝病人一旦病情好转,即应逐步增加蛋白质的摄入,并选用优质蛋白质和营养价值较高的食物,以利于肝细胞的再生和修复。这类食物有牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等。一般而言,成人以每天摄入蛋白质1-1.5克/千克体重为宜。

3. 补充微量元素:乙肝病人体内往往缺乏锌、锰、硒等微量元素,部分病人还缺乏钙、磷、铁等矿物质。因此宜补充含微量元素和矿物质的食物,如海藻、牡蛎、香菇、芝麻、大枣、杞子等。

乙肝病毒携带者饮食可多吃的食物如下:

1.牛奶:是肝炎患者理想的天然美食。

2.鱼类:其蛋白质与人体的蛋白质结构相似,易于消化和吸收。

3.蜂蜜和蜂乳:主要成分是葡萄糖和果糖,还含有多种无机盐和微量元素,容易被人体吸收,利用率高。

4.鸡蛋:肝炎患者可以合理地摄食蛋类,以每天不超过2个为宜。

5.蘑菇:含有丰富的氨基酸和维生素,还具有抗菌、抗癌的作用和健脾开胃的功能。

肝硬化患者应禁食粗糙和辛辣刺激的食品,有腹水者要限制食盐的摄入。晚期肝硬化者如果血氨升高,要改为低蛋白饮食,以防止肝昏迷的发生。
首先肯定的是你肝功能不正常,谷丙转氨酶74,谷草转氨酶48偏高,但是对肝脏没有实质性的损坏,希望你继续保持!不要吸烟喝酒,多吃新鲜蔬菜