我是学习土木工程专业的,我以后想从事工程造价,那么我现在要重点学习哪些科目呢

anglaqiong1220
我是学工程造价专业的,我学的时候是学了这些《神机妙算软件、施工技术、施工组织设计、工程概预算、AUTO CAD、建筑测量、工程造价管理、安装工程造价、建筑制图、招投标、工程量清单、建筑结构、地基与基础、工程经济等》,其中神机妙算软件、CAD、工程概预算、工程量清单直接关系到你以后想从事的造价专业,还有施工其实也很重要,其他的也要相对了解一些的,这些东西都是相互关联的,一般男孩子出去工作以后最好是做施工,因为施工学东西比较快,但是相对比较幸苦。祝学业有成 找到满意的工作哦
学好自己的基础课程,好的造价工程师全是从技术上转过来的。先在工地上干个一两年,另外看点工程预算方面的书就够了。我就是这条路走过来的。