如何增长见识

我觉得自己很孤陋寡闻,不仅在生活上连一些基本常识都不知道,而且在学习上、在电视、音乐、网络、书籍上等都不知道。(例如我不知道目前最热门的电视、音乐等是什么)我该怎样增长自... 我觉得自己很孤陋寡闻,不仅在生活上连一些基本常识都不知道,而且在学习上、在电视、音乐、网络、书籍上等都不知道。(例如我不知道目前最热门的电视、音乐等是什么)我该怎样增长自己的见识呢?除了看书,还有其他办法吗?如果可以的话希望大家也能告诉我一些生活中的基本常识。
总结一下,问题是:1。怎样增长自己的见识呢?除了看书,还有其他办法吗?(重)
2。生活中的基本常识有哪些呢?
回答好的,会加分
花and猪
我觉得增长见识与热门的音乐什么的没有关系吧。
如果你所说的见识是指能跟得上时代潮流的话那你就多上网啊,看报纸,电视新闻等这些就可以找到当下流行元素。
如果你想增加自己社会生活见识,最好就是多走走。
比如你去一个新的地方玩,你先想到做什么?我会先看人和习俗,然后看风景;你看到别人处理麻烦的时候有没有想过自己遇到会怎么处理?你有没有一个人去感悟过生活的点滴?漫无目的的走在路上,所见所闻你都可以想想,睡前花5分钟把今天所发生的事在脑子里回一遍,总结感想,不需要写,很多是靠你想明白的,写下来只会在本子里记着而没有在心里记下。
很多时候是自然而然的提高,你自己没发现而已。
如果可以你可以尝试一下去打工,最好是不同的工作,且别太在乎你的报酬,每做完一份你就会更明白更了解事情的本质。
我曾经很内向自卑,别人说什么我都是云里雾里的,现在就是完全相反,其实我根本也没做什么就自然改变了,打工是我改变的开始。当然了因人而异,你可以参考。
生活的基本常识就是你能一个人自理生活的全部,饭你要会可以不经常做,电器要会用,别说“这些我家都有就是我不会用,都我妈妈帮我的”这句千万别说出来,你没见过的可以不会,见过的一定要会。
douzi126
你一定是想具备一些时尚的气息,我以前也跟你一样啦。
如果是想抓住潮流信息,也不能这么说,反正你想听好听流行的歌,你就看mtv就可以啦,在关注一些新出道的歌手,例如,你可以搜,lady gaga,你就可以看到他的歌单一条条的,旁边就会有会标注网友最常听他的歌是什么,你就可以下载到手机,然后听,如果你住宿,可以放在宿舍听,这样大家就知道你~~~~(懂的啦)。还有啊,不知道就不知道咯,我以前也什么都不知道,住宿的时候就特别扭,听她们讨论那些我都听不懂。但是呢,现在,我作为一个稍稍有一点常识的人,我不会特别看低没有常识的人,因为我觉得大家的了解面都有限,有可能他知道什么东西我不知道的。所以建议你,不知道就说不知道,但你一定要在不知道后知道,比如你可以问问那个人啊。同学也不会对你有太大偏见啦。所以别担心。
再有,多看看书,这是真的,看点怎么说,不枯燥却又有道理的书,你自己的思想就会更深层次了。当然你要看那些有意义的书,言情什么的真的就算了。

我真的认为,你现在不知道就问,问了以后你自然就知道了,当然自己也要看看电视什么的,MTV真的有用,至于穿衣打扮,我想说别人爱咋地就咋地,咱弄自己的去,不理他。
而且,我是女的,你要是男的,就多看什么运动比赛的吧
yinong8118
和朋友交流,参加一个社会团体,加大自己的交友圈。还可以参加一些学习班,丰富自己的知识。很多东西不是书本上能学到的,都是平时的生活经验积累。而且有些东西不知道也不是什么可耻的事。像有些明星、时尚的东西我也不知道,流行音乐我不喜欢,没有老歌好听。这都是个人喜好问题。不需要太在间意别人的看法。
生活基本常识是指人们在日常生活中总结出来的科学知识,涵盖健康、营养、饮食、居家、生活小窍门等各方面。还有自己的自理能力、自立能力等等。
小乐2257a1
我觉得增长见识与热门的音乐什么的没有关系吧。
如果你所说的见识是指能跟得上时代潮流的话那你就多上网啊,看报纸,电视新闻等这些就可以找到当下流行元素。
如果你想增加自己社会生活见识,最好就是多走走。
比如你去一个新的地方玩,你先想到做什么?我会先看人和习俗,然后看风景;你看到别人处理麻烦的时候有没有想过自己遇到会怎么处理?你有没有一个人去感悟过生活的点滴?漫无目的的走在路上,所见所闻你都可以想想,睡前花5分钟把今天所发生的事在脑子里回一遍,总结感想,不需要写,很多是靠你想明白的,写下来只会在本子里记着而没有在心里记下。
很多时候是自然而然的提高,你自己没发现而已。
如果可以你可以尝试一下去打工,最好是不同的工作,且别太在乎你的报酬,每做完一份你就会更明白更了解事情的本质。
EternalのDoll
我也是这样的人,身边的人都懂得很多。
不会就是不会,不懂就是不懂嘛,经常跟他们呆在一起,虽然会有小许自卑感,但能向他们学习到很多东西呢。
慢慢的,你也变成向他们那样的人啦。
看自己喜欢的书,听自己喜欢的音乐,做自己喜欢的事。
想想,其实有些事情自己了解的,别人不一定知道呢。
O(∩_∩)O哈哈~努力吧,烦恼是自己给自己的哦~