小学一年级学生对学习不感兴趣,怎么办啊?

老师教课很烂,例如一些仿写句子的题,要发挥想象力——春天来了,小燕子飞回来了。春天来了,。老师交给孩子的,就是——春天来了,大雁飞回来了。之类的总之没有任何想象力,我想,... 老师教课很烂,例如一些仿写句子的题,要发挥想象力——春天来了,小燕子飞回来了。
春天来了, 。
老师交给孩子的,就是——春天来了,大雁飞回来了。之类的
总之没有任何想象力,我想,即使有的孩子想出更好的,也不敢说吧,孩子的想象力就这样被老师扼杀了。
孩子的语文课外阅读不好,数学算数总是出错。
总是粗心大意的,说她几句,她就大叫,闹脾气。
对学习不感兴趣,放学回家,第一件事就是玩或者看电视,让写作业,她总是很不情愿。(我是她姐姐。在我上学的时候,放学回家第一件事就是写作业,然后才玩。怎么到了我妹这里,就变了样呢?现在的孩子,怎样才会对学习感兴趣?)
歌唱笑容8493
让他对学习有兴趣,作业不做好不让他玩,把他锁在房间里,做好给家长检查才能出来玩
多买一些课外读物,阅读就会慢慢变好,
至于想象力嘛,可以跟他们的老师交流交流,让他经常想想一些虚幻事情,让他看看科幻片
多看童话,课外读物不要让他读那些作文啦,散文啦,多读一下童话之类的想象的
荒馑芙蓉
常带她到博物馆水族馆植物园动物园科技馆等等寓教于乐的地方
就是在平时生活中也有很多值得学习的东西
不要局限于课本,我们从小学到大学的东西能用一辈子的有多少
关键是要让她自己对其感兴趣,对其有疑问
可以让她带着疑问去自己找答案
自己遇到的事也可以问问她的想法
中国的教育是被动式的
很多小孩小学初中高中都是学习尖子
结果到了大学就沉沦了
是因为没有从前是被动地接受知识
而不是自己主动
应该让孩子自己具备学习的能力
清云雪飞
要让他多看一些增加想象力并有意义的的书籍,要让他在玩中学学中玩。还要多跟大自然相处,多与人交际啊!之类的。
前方的光亮
尽量别批评孩子,把游戏元素引入学习,效果会更好。
匿名用户
小学生不用太重视,该玩的时候要玩