当别人和你说恭喜恭喜的时候,你应该怎么回答

渣哥谈星座

要看情况的,一般都可以说同喜同喜,如果是很熟的朋友的话,那随便说都没事。但如果是正式场合,而且显然说同喜不合适的时候,保守一点,说谢谢。

只要不是涉及到亲人的喜事,比如结婚,小孩周岁啊,大概都可以说同喜.想想,要是你结婚,你说同喜,是不是感觉有点怪怪的。最经典的应该是谢谢.相对来说,应该适用于任何场合。

扩展资料

礼貌用语十个字:“您好,请,对不起,谢谢,再见”。

见面语:“早上好”、“版下午好”、“晚权上好”、“您好”、“很高兴认识您”、“请多指教”、“请多关照”等。

感谢语:“谢谢”、“劳驾了”、“让您费心了”、“实在过意不去”、“拜托了”、“麻烦您”、“感谢您的帮助”等。

打扰对方或向对方致歉:“对不起”、“请原谅”、“很抱歉”、“请稍等”、“请多包涵”等。

接受对方致谢致歉时:"别客气”、“不用谢”、“没关系”、“请不要放在心上”等。

告别语:“再见”、“欢迎再来”、“祝您一路顺风”、“请再来”等。

疯丫头不乖了哦
要看情况的,一般都可以说同喜同喜,如果是很熟的朋友的话,那随便说都没事,但如果是正式场合,而且显然说同喜不合适的时候,保守一点,说谢谢。希望能帮到你。
yanming102

当别人对你说恭喜恭喜的时候你可以这样回答

同喜同喜

何夫招雅容
那要看情况的,如果大家都是为了同一个喜事的话可以这么说,如果是你结婚的话你还能这么说吗,明显是不行的,应该说谢谢
匿名用户
好像听电视说:同喜、同喜