最近每天晚上睡觉出汗。 醒来时 衣服都有点湿,不过睡到早上就干了, 是怎么回事。

蜡笔》晓鑫《de73
肾虚的表现,要多注意休息,防止过度疲劳。
可以常吃些益气补肾的食物,如山药(它本身就是中药)、腰果、羊肉、动物的肾脏,这几样就很好。要是年龄不大,用食物就可以调过来的。
如果你不放心可以带他去正规医院看一下,千万不要乱用药物,那样很危险的。再说未必就真的是盗汗。我在医院曾见过一些病例,貌似盗汗,实际不然,如果他是从小便有或是偶尔出现那就不必过于惊慌。人的体质千差万别不能一概而论。
就算是盗汗用药物治疗也不如食疗来的效果好,更要注意加强锻炼,睡觉前用热水烫脚,尽量时间长一点,这也很有帮助的,因为足底的几个穴位对肾虚证有很好的疗效
手机用户08884
YINHE144
原因之一就是 身体较虚 晚上容易盗汗 吃点补气的药 像党参 黄芪 等
c101415
你跟我一样,我研究过了,到书店看曲黎敏关于黄帝内经方面的书,你会恍然大悟
匿名用户
在中医上属于阴虚盗汗,可以吃一些六味地黄丸,平常多吃些补阴的食物,如百合,麦冬,五味子等,还有多吃些水果